Кубанские Новости
Власть

По инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в Кабардинке появится профориентационный лагерь

По инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в Кабардинке появится профориентационный лагерь
Лагерь расположен на первой морской линии и включает пять жилых корпусов.
Фото: администрация Краснодарского края

Ежегодно здравница будет принимать порядка 4,5 тыс. детей.

О создании нового круглогодичного лагеря, в котором подростки будут не только отдыхать, но и учиться, говорили сегодня на заседании вице-губернатора Анны Миньковой.

Лагерь расположен на первой морской линии и включает пять жилых корпусов. Он находится в подчинении краевого министерства труда и социального развития.

По инициативе Вениамина Кондратьева в лагере капитально отремонтируют спальные корпуса, здания пищеблока и столовой, медкорпуса и другие помещения, установят новое оборудование. На капремонт выделено 167 млн рублей.

Краевой лагерь примет первых ребят уже следующим летом. Он будет ориентирован на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

В 2021 году на территории лагеря планируется построить адаптивные образовательные модули. Здесь для ребят будут проводить практические занятия по наиболее востребованным инженерным и рабочим профессиям.

– Я прошу министерство образования подключиться к этой работе. Хочется сделать уникальный лагерь – чтобы он был интересен детям с точки зрения приобретения новых навыков и даже профориентации. Площади позволяют сделать там качественный технопарк, – сказала Анна Минькова.

Кроме того, в этом году на круглогодичный режим работы перешел филиал Апшеронского санаторно-оздоровительного лагеря в Анапе. Он ежегодно будет принимать 1,5 тыс. детей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарскому краю необходимо трудоустроить этим летом как минимум 23,5 тысячи подростков. Они будут получать от центров занятости дополнительно к зарплате 2250 рублей. На эти цели в рамках краевой программы «Содействие занятости населения» выделено более 25 млн рублей.

– По нашим данным, в 21 муниципальном образовании предусмотрено уже более 50 млн рублей, что позволит создать временные рабочие места для 6,5 тысячи подростков. Остальные города и районы Кубани продолжают работать в этом направлении, – отметил министр труда и соцразвития Краснодарского края Сергей Гаркуша.

В Краснодарском крае к лету создадут единый реестр детских здравниц и лагерей.

Новый федеральный закон, принятый в прошлом году, предусматривает составление единого реестра и полную инвентаризацию здравниц. Причем представить заявления в министерство труда и соцразвития края организациям можно до 1 мая, а к июню вся работа должна быть завершена. Учреждения, не входящие в перечень, не смогут принимать детей и будут штрафоваться.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще