Кубанские Новости
Власть

На Кубани запустят краевую программу стимулирования спроса на продукцию предприятий машиностроения

На Кубани запустят краевую программу стимулирования спроса на продукцию предприятий машиностроения

Фото: администрация Краснодарского края

С апреля 2020 года производители будут предоставлять скидку до 15% на технику, а бюджет региона субсидирует предприятиям эти расходы.

На совещании по организации весенне-полевых работ глава региона Вениамин Кондратьев поручил профильным ведомствам оказать аграриям необходимую поддержку по вопросам участия в новом проекте.

– Прошу краевой минсельхоз совместно с департаментом промышленности поработать с сельхозтоваропроизводителями. Объясняйте условия, рассказывайте, какие промышленные предприятия участвуют в этой программе и могут предоставить скидку, – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев отметил, что такая региональная мера поддержки вводится впервые, она разработана по аналогии с федеральной программой обновления техники «1432». В том числе благодаря ее действию за последние три года кубанские аграрии приобрели более 10 тысяч единиц сельхозмашин на сумму 37 млрд рублей.

Действие краевой программы будет распространяться и на производителей пищевого элеваторного, пищевого оборудования, станков, выпускаемых в регионе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», В Краснодарском крае посевная площадь яровых культур достигла 2 млн гектаров. В регионе стартовали весенне-полевые работы.

– В целом прогнозы на урожай благоприятные. После теплой зимы состояние 99% посевов хорошее. Важно обеспечить им необходимый уход. Минсельхоз должен координировать весь ход весенних полевых работ, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае господдержка сельского хозяйства будет увеличена до 9 млрд рублей.

– В этом году общая сумма господдержки кубанских аграриев составляет 8,3 млрд рулей. В течение года эту цифру мы доведем до рекордных 9 млрд рублей. Из них только 3 млрд направляется на растениеводство. Сегодня рынки могут быть нашими. Ниши есть, их надо просто занять. Мы должны увеличить экспорт, для этого надо заходить на европейские и азиатские рынки, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще