Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин поддержал идею внести в Конституцию норму об уважении к труду

Владимир Путин поддержал идею внести в Конституцию норму об уважении к труду
Уважение к труду упоминалось в Конституции СССР, однако в 1993 году данный постулат был вычеркнут.
Фото: culture.ru

Президент России Владимир Путин поддержал идею дополнить статью 75 Конституции пунктом об уважении к людям труда.

С таким предложением выступила председатель Профессионального союза работников АПК Наталья Агапова.

– С одной стороны, это смотрится как декларация, но с другой стороны — это Основной Закон, и если в Конституции сказано об этом, то тогда уважение к труду, к людям труда будет привлекать внимание, — отметил глава государства на встрече с членами рабочей группы, разрабатывающей изменения в Основном законе страны.

Владимир Путин напомнил, что уважение к труду упоминалось в Конституции СССР, однако в 1993 году данный постулат был вычеркнут.

Агапова отметила, что такой пункт даст новый импульс к переговорам работников и работодателей, которые зачастую позволяют себе отклонения от МРОТ, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Владимир Путин одобрил идею закрепить в Конституции доступность медицинской помощи для граждан, которую должны обеспечивать в рамках своей компетенции местные органы власти.

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, что на Кубани уже стартовала масштабная подготовительная работа к общероссийскому голосованию по поправкам в конституцию.

– У нас 4,2 млн избирателей, кроме этого большое количество людей приезжают в край на отдых или по работе. И наша задача – предоставить каждому возможность сделать свой выбор, – сообщил глава региона.

Он уточнил, что для голосования граждан по месту их нахождения будет задействована система «Мобильный избиратель»

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще