Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае до 1 июня появится аналитический экспортный центр

В Краснодарском крае до 1 июня появится аналитический экспортный центр
Вениамин Кондратьев провел встречу с активом в Брюховецком районе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новую форму поддержки предприятий-экспортеров обсудили в ходе встречи губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с группой активистов Брюховецкого района.

В основе экономики района лежит сельское хозяйство. Здесь успешно развиваются крупные предприятия АПК, которые обладают потенциалом выйти на мировые рынки.

Производители района активно получают господдержку по различным направлениям. Общий объем льгот и субсидий в прошлом году, к примеру, составил 103,6 млн рублей.

В итоге район занимает лидирующие позиции в крае по растениеводству и животноводству. С 2015 года в муниципалитете увеличено производство молока на 15%, мяса на 61%. Рост показателей позволяет наращивать объемы продукции, поставляемой на экспорт. Как отметил Вениамин Кондратьев, производителям сельскохозяйственной продукции важно не упустить возможность выйти на международный рынок.

– Продукция края отличается высоким качеством и имеет все возможности для выхода на европейские полки. Но нужно точно знать, куда продвигать нашу продукцию, мы сейчас изучаем рынки сбыта европейских стран, – подчеркнул глава региона.

Вице-губернатор края Василий Швец отметил, что работа в этом направлении уже ведется. По поручению губернатора в регионе до 1 июня создадут аналитический экспортный центр. Организация будет анализировать страны, особенности рынков партнеров, чтобы продукцию кубанских производителей можно было доводить до европейских требований, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край в 2019 году экспортировал мясо птицы на сумму 12,3 млн долларов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в Брюховецком районе посетил один из комплексов по производству птицеводческой продукции.

На предприятии выращивают уток породы Черри Велли. Животноводческие помещения оснащены итальянским оборудованием, имеется свой убойный цех с глубокой подработкой мяса и цех инкубирования яйца. В 2019 году на ферме произведено более трех тысяч тонн мяса утки.

Как отметил Вениамин Кондратьев, предприятию необходимо наращивать объемы выпускаемой продукции, выходить на международные рынки.

В прошлом году Краснодарский край отправил на экспорт 8,2 тысячи тонн мяса птицы на сумму 12,3 млн долларов. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» региону предстоит нарастить объем экспорта продукции животноводства в денежном выражении до 27 млн долларов.

Краснодарский край вошел в пятерку лидеров России по экспорту мяса птицы в Китай.

По итогам 2019 года предприятия региона экспортировали в КНР 5,8 тысячи тонн мяса птицы на общую сумму 9,5 млн долларов, заняв пятое место в стране по объемам поставок.

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, птицеводческая продукция региональных производителей пользуется большим спросом за рубежом.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще