Кубанские Новости
Власть

С 28 марта в Краснодарском крае закрывают ТРЦ, парки, рестораны, приостанавливается бронирование и заселение в гостиницы

С 28 марта в Краснодарском крае закрывают ТРЦ, парки, рестораны, приостанавливается бронирование и заселение в гостиницы
Фото: abnews.ru

Соответствующее постановление 26 марта подписал глава региона Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавируса.

Согласно документу с 28 марта по 5 апреля – в дни, объявленные президентом Владимиром Путиным нерабочими, Краснодарский край вводит дополнительные жесткие ограничительные меры, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В этот период гостиницам и другим средствам размещения, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха следует приостановить бронирование и заселение туристов.

Рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, буфеты и другие места общепита должны приостановить работу. Исключение – обслуживание на вынос и доставка заказов.

Торгово-развлекательным комплексам и центрам следует приостановить работу на этот период.

Кроме того, при выявлении заболевшего COVID-19 на объекте любой формы собственности будет решаться вопрос о введении карантина.

– Вчера в своем обращении президент отметил, что объявленная нерабочей неделя – это не отпуск и не каникулы. Эта мера необходима, чтобы замедлить распространение вируса. Чтобы максимальное число людей остались дома. Мы же в Краснодарском крае наблюдаем, что за последние сутки уровень бронирования наших гостиниц на следующую неделю на побережье вырос на 30%. Поэтому мы вынуждены вводить дополнительные меры. Президент подчеркнул, что каждому нужно проявить самодисциплину и социальную ответственность. Мы призываем к тому, чтобы наши граждане остались дома, поберегли свое здоровье и здоровье своих близких, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса закрывается авиасообщение между Краснодаром и Сочи. Ограничение будет действовать с 27 марта по 5 апреля.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.

– Хочу обратиться ко всем жителям края – отнеситесь с пониманием к мерам, они необходимы, чтобы мы остановили распространение вируса в крае. Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, в Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек.

Соответствующее постановление ранее подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Также были отменены все детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные мероприятия и собрания с участием студентов.

Показать еще