Кубанские Новости
Власть

Соблюдение запрета на новые заселения в гостиницы и отели на курортах Краснодарского края проконтролируют специальные мониторинговые группы

Соблюдение запрета на новые заселения в гостиницы и отели на курортах Краснодарского края проконтролируют специальные мониторинговые группы
Вениамин Кондратьев провел селектор.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в режиме видеоселектора провел заседание оперативного штаба с участием всех глав городов и районов края.

– Мы приняли решение с завтрашнего дня практически остановить деятельность развлекательных центров, общепита, курортов. Это вынужденные и продиктованные предупреждением распространения вируса на территории края меры. Мы действуем не только в интересах наших жителей, но и в интересах жителей других регионов, – акцентировал Вениамин Кондратьев. – Туристов, которые уже живут в отелях и санаториях, никто выселять не будет. Но с 28 марта не нужно никого вселять.

Вице-губернатор Василий Швец доложил, что информация с требованием прекратить бронирование и заселение доведена до муниципалитетов.

– С завтрашнего дня организовываем мониторинговые группы по курортам, в которые будут входить представители Минкурортов, Роспотребнадзора, районов, полиции и казачества, – подчеркнул замглавы края.

Вениамин Кондратьев поручил руководителям городов и районов держать ситуацию на личном контроле, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Наша общая задача – не допустить распространение коронавируса, – заключил губернатор.

Как сообщали «Кубанские новости», на вокзалах и в аэропортах Краснодарского края усилен эпидемиологический контроль.

Губернатор Кубани призвал усилить контроль за прилетающими в регион пассажирами. Все прибывшие отправляются в обязательном порядке под наблюдение врачей. Те, у кого есть признаки ОРВИ, помещаются в изолированные боксы в больницах.

Дополнительные меры предосторожности на транспорте введены для профилактики распространения коронавируса.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса закрывается авиасообщение между Краснодаром и Сочи. Ограничение будет действовать с 27 марта по 5 апреля.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.

– Хочу обратиться ко всем жителям края – отнеситесь с пониманием к мерам, они необходимы, чтобы мы остановили распространение вируса в крае. Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Показать еще