Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев вновь призвал жителей Краснодарского края остаться дома

Губернатор Вениамин Кондратьев вновь призвал жителей Краснодарского края остаться дома
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глав региона обратился к кубанцам с просьбой ограничить все контакты и не выходить на улицу без острой необходимости с 28 апреля по 5 марта.

- Дорогие жители края, останьтесь дома на этих выходных! Обезопасьте себя и своих близких, ограничьте все контакты и не выходите на улицу без острой необходимости. Сейчас у нас есть уникальная возможность уделить больше внимания и времени своим близким, заняться собой, вспомнить о своих увлечениях и хобби, сделать то, до чего всегда не доходили руки, да и просто отдохнуть. Берегите себя! – написал Вениамин Кондратьев на своей странице в Instagram.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае выявлено восемь новые случаев заболевания коронавирусом. Все заболевшие прибыли из стран неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Пациенты были сразу же изолированы и помещены в медицинские учреждения – пятеро находятся в больницах Краснодара, трое – в Сочи. Их состояние удовлетворительное.

Всего в больницах Краснодарского края лечение от коронавируса проходят 16 человек.

Власти Краснодарского края принимают беспрецедентные меры, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции на территории Кубани. Жителей региона просят c 28 марта по 5 апреля самоизолироваться и не посещать общественные места. А чтобы соблазнов выйти из дома было меньше, в городах и районах края закрываются развлекательные объекты и заведения общепита.

С 28 марта по 5 марта временно отменены автобусные рейсы между городами и районами Краснодарского края. Также рассматривается вопрос приостановки движения электричек. Отменено авиасообщение между Краснодаром и Сочи.

Показать еще