Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о снятии с санаторно-курортного комплекса региона ряда ограничений, связанных с пандемией

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о снятии с санаторно-курортного комплекса региона ряда ограничений, связанных с пандемией
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Краснодарского края отметил, что курортные территории каждый день внимательно следят за эпидобстановкой в России.

– На Кубани мы уже открыли санатории с медицинской лицензией и гостиницы до 50 мест. И сегодняшняя ситуация позволяет говорить в целом об открытии гостиничного комплекса Краснодарского края для отдыхающих со всей страны, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона акцентировал, что безопасность отдыха в условиях распространения коронавируса во многом зависит от самих туристов и их здоровья.

– Мы ожидаем большой поток туристов, поэтому важно уметь спрогнозировать ситуацию и уметь ею управлять. Стратегическая задача для меня — создать условия для комфортного и безопасного отдыха, – подчеркнул губернатор.

По его словам, требования Роспотребнадзора к организации работы отрасли нельзя назвать простыми, но их выполнение необходимо, чтобы курортный сезон продолжился как минимум до октября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы понимаем, что, скорее всего, повторить рекорд прошлого года по числу отдыхающих нам не удастся. Наша первоочередная задача создать условия для курортного сезона. Я верю в то, что курортный сезон 2020 года состоится и будет успешным, – заявил Вениамин Кондратьев.

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь.

Около 7 млн туристов планируют принять этим летом курорты Краснодарского края.

- Если говорить о прогнозах, в этом году сезон должен быть в ближайшие два месяца, июль-август, не хуже (по турпотоку – прим.ред.), чем в прошлом году. Конечно, июнь уже не состоялся таким, как был в прошлом году: по статистике в прошлом году мы приняли за три летних месяца более 10 млн туристов. Если в этом году порядка 7 млн мы прием за два летних месяца, это будет хороший результат, - сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Она отметила, что спрос на летний отдых на курортах региона уже сейчас выше, чем обычно.

По словам Балаевой, это связано с закрытием стран. При этом она обратила внимание и на то, из-за рисков заражения коронавирусной инфекцией, многие россияне могут отказаться от отдыха в этом сезоне.

В Краснодарском крае впервые со 2 мая зафиксировано менее 70 новых случаев заражения коронавирусом.

На Кубани за последние сутки подтверждено 69 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что из них 44 женщины и 25 мужчин. Возраст пациентов от 1 до 91 года.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани достигло 5252. При этом 3965 человек выписаны с выздоровлением, из них 81 за последние сутки. За время пандемии в крае скончалось 57 человек.

Показать еще