Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае не будут требовать справки об отсутствии коронавируса при заселении в отелях

В Краснодарском крае не будут требовать справки об отсутствии коронавируса при заселении в отелях
В Краснодарском крае с 21 июня откроются все гостиницы и отели.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом в ходе заседания оперативного штаба региона сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Справки об отсутствии коронавируса не будут требовать при заселении в отели и гостиницы в Краснодарском крае.

— Сегодня мы не вносим обязательное требование о том, что тот, кто приехал в наш край в качестве отдыхающего, имел при себе справку об отсутствии коронавируса, — заявил Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что, несмотря на отсутствие требования предъявления справки, на въездах в край, в аэропортах и на вокзалах у всех приезжающих будет измеряться температура.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что роста цен на отдых на курортах Краснодарского края в этом году не ожидает, и власти рассчитывают на успешное проведение туристического сезона.

Напомним, в ходе мероприятия губернатор Кубани объявил о своем решении отменить в регионе режим карантина.

— Сегодняшний результат позволяет отменить режим карантина с 21 июня. Мы возвращаемся к режиму повышенной готовности, — заявил Вениамин Кондратьев.

Глава региона также заявил, что в Краснодарском крае с 21 июня откроются все гостиницы и отели. Уточняется, что средства размещения смогут работать только при условии неукоснительного соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

C 21 июня размещать в обсерваторах Краснодарского края будут только приехавших из-за рубежа.

Кроме того, Вениамин Кондратьев сообщил, что детские санатории и лагеря в Краснодарском крае, имеющие медицинскую лицензию, возобновят прием отдыхающих с 1 июля при соблюдении требований Роспотребнадзора. Отдыхать в них пока смогут только жители региона.

Показать еще