Кубанские Новости
Власть

При строгом соблюдении требований Роспотребнадзора: как будут работать детские сады в Краснодарском крае с 29 июня

При строгом соблюдении требований Роспотребнадзора: как будут работать детские сады в Краснодарском крае с 29 июня
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всех сотрудников проверят на наличие вируса, родителям нужно предоставить справку об эпидокружении ребенка.

В ходе заседания Оперативного штаба Краснодарского края 25 июня обсуждалось смягчение ограничительных мер в регионе.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил о своем решении с 29 июня возобновить работу детских садов.

– Открытие детских садов – это необходимое решение. Понимаю ситуации семей, где мама и папа уже имеют возможность работать, а деток отставить не с кем. С 29 июня считаю возможным возобновить работу детским садов с жестким соблюдением требований Роспотребнадзора, – акцентировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Заместитель главы края Анна Минькова подчеркнула, что в первую очередь будут открыты дошкольные учреждения с отдельными входами и отдельными выходами в группы и на детские площадки. Заработают учреждения, где возможность организовать обеззараживание воздуха.

– Хочу сразу настроить родителей, что сады не будут работать в полном объеме. Группы по 20-30 человек мы открывать не будем. Сейчас мы должны проверить весь персонал, кто будет работать с ребятами. Что касается детей – нужна справка об эпидобстановке, ее всегда получают и после болезни детей, после каникул, – сказала вице-губернатор.

Каждое утро у детей будут измерять температуру, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Главный детский инфекционист края Нафисет Тхакушинова добавила, что пока необходимо ограничить нахождение в садах детей из группы риска: часто болеющие, страдающие онкозаболеваниями, сахарным диабетом, легочными заболеваниями.

– Сейчас, на первоначальном этапе, им не стоит посещать детские сады, – отметила Нафисет Тхакушинова.

Кроме того, в ходе заседания Вениамин Кондратьев поручил разобраться в ситуации с требованием справок на отсутствие заболевания и с ценой на анализ.

– Мы не должны позволить кому-то зарабатывать на ситуации с пандемией. К следующему штабу должен быть наведен порядок с полным пониманием, когда справка нужна, а когда нет, кто делает анализ и как оплачивает, – сказал губернатор.

Кроме того, напомним, в Краснодарском крае с 27 июня возобновят межмуниципальное пассажирское сообщение.

Как сообщали «Кубанские новости», ослабление ограничительных мер включает в себя также открытие с 27 июня объектов турпоказа, зоопарков, океанариумов, дельфинариев на открытом воздухе с соблюдением предписаний Роспотребнадзора.

С этого же дня разрешается работа фитнес-центров, но только для индивидуальных тренировок. Как отметила главный санитарный врач края Мария Потемкина, при этом зоны питания и бассейны должны оставаться закрытыми.

Губернатор Кубани также предложил с 27 июня открыть расположенные в обособленных зданиях рестораны с отдельным выходом на улицы. Специалисты и главы муниципалитетов Кубани эту инициативу поддержали.

– Сейчас работают только летние террасы. Они не справляются. Поэтому с 27 июня разрешается работа ресторанов, которые имеют отдельный вход, с ограничением по времени с 07.00 до 00.00 и соблюдением требований Роспотребнадзора, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Напомним, впервые с 28 апреля на Кубани подтверждено меньше 60 новых случаев заболевания коронавирусом.

За последние сутки в регионе выявлено 59 заболевших. Возраст новых пациентов – от двух до 83 лет.

Общее число заболевших COVID-19 на сегодня – 5683 человека, из них 400 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 100,1. Выздоровели 4403 пациента, в том числе 29 за последние сутки. 70 человек умерло.

Показать еще