Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае с 27 июня заработают некоторые рестораны

В Краснодарском крае с 27 июня заработают некоторые рестораны
Пока рестораны смогут работать только с 07.00 до 00.00.
Фото: yandex.com

Власти региона приняли решение открыть расположенные в обособленных зданиях заведения с отдельным выходом на улицы.

В ходе заседания Оперативного штаба Краснодарского края 25 июня обсуждалось смягчение ограничительных мер в регионе. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил с 27 июня открыть расположенные в обособленных зданиях рестораны с отдельным выходом на улицы. Специалисты и главы муниципалитетов Кубани инициативу губернатора поддержали.

– Сейчас работают только летние террасы. Они не справляются. Поэтому с 27 июня разрешается работа ресторанов, которые имеют отдельный вход, с ограничением по времени с 07.00 до 00.00 и соблюдением требований Роспотребнадзора, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Ослабление ограничительных мер включает в себя также открытие с 27 июня объектов турпоказа, зоопарков, океанариумов, дельфинариев на открытом воздухе с соблюдением предписаний Роспотребнадзора.

С этого же дня разрешается работа фитнес-центров, но только для индивидуальных тренировок. Как отметила главный санитарный врач края Мария Потемкина, при этом зоны питания и бассейны должны оставаться закрытыми.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 18 июня объявил о своем решении отменить в регионе режим карантина.

- Сегодняшний результат позволяет отменить режим карантина с 21 июня. Мы возвращаемся к режиму повышенной готовности, - заявил Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае с 21 июня открылись все гостиницы и отели.

Средства размещения могут работать только при условии неукоснительного соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

C 21 июня в обсерваторах Краснодарского края размещают только приехавших из-за рубежа.

Напомним, впервые с 28 апреля на Кубани подтверждено меньше 60 новых случаев заболевания коронавирусом.

Показать еще