Кубанские Новости
Власть

В России изменилось избирательное законодательство

В России изменилось избирательное законодательство
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Отныне принимать решение избиратели могут в течение нескольких дней, но не более трех.

В Государственной думе РФ в третьем, окончательном чтении приняли закон о многодневном голосовании на выборах всех уровней.

Закон был принят в ходе пленарного заседания, которое состоялось 21 июля. Он предполагает внесение ряда изменений в избирательное законодательство. Например регулирует процесс смены политическими партиями своих представителей в избиркомах.

Также согласно правкам, выборы любого уровня – хоть местные, хоть думские, могут проводиться в течение нескольких дней, но не более трех. Подсчет голосов будет осуществляться сразу же после закрытия всех участков в последний день голосования, уточняет пресс-служба Госдумы РФ.

Примечательно, что отныне все желающие смогут проголосовать не только в здании избиркомов, но и на придомовых территориях.

При многодневном голосовании не будут организовываться досрочные этапы и голосование по открепительным талонам.

Ранее «Кубанские новости» писали, что краснодарские избиратели просят внедрить длительное голосование в постоянную выборную практику. Об этом сообщил председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК, адвокат Артур Колесников, который был наблюдателем на всероссийском голосовании по поправкам к конституции РФ.

4 июля действующий глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев подал в Краевую избирательную комиссию заявление, чтобы участвовать в предстоящих губернаторских выборах.

Показать еще