Кубанские Новости
Власть

С начала года Краснодарский край посетили 3,1 млн туристов

С начала года Краснодарский край посетили 3,1 млн туристов
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О турпотоке на курорты региона в условиях пандемии рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– С начала года Краснодарский край посетили 3,1 млн человек, из них более 1,7 млн – с начала лета, – сообщил Вениамин Кондратьев. – Конечно, мы привыкли видеть другие цифры, но пандемия внесла свои коррективы. Весной нам пришлось фактически закрыть курорты. Безусловно, отрасль из-за этого серьезно пострадала, но только так мы смогли держать эпидситуацию под контролем, и с первого дня лета постепенно возвращаться к привычной жизни.

Как сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, сегодня отдыхающих принимают свыше четырех тысяч средств размещения, открыты более 300 пляжей и объекты турпоказа, возобновились экскурсии.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отметила отсутствие оттока туристов с черноморских курортов России после открытия Турции.

По ее мнению, из открытых зарубежных направлений только Турция может относительно конкурировать с черноморским побережьем.

— Да и то в предыдущие годы, да и в этом году, количество выбирающих черноморское побережье всегда было больше, чем количество тех, кто выбирал Турцию. Мы не видим оттока туристов от наших курортов, — сказала Майя Ломидзе.

Сочи, Анапа и Геленджик попали в топ-10 популярных для семейного отдыха на море курортов.

По данным Tvil.ru, спрос на отдых в Крыму вырос в два раза, по сравнению с прошлым летом.

Ялта, Евпатория, Феодосия, Алушта, Судак, Севастополь и Алупка в Крыму, а также Сочи, Анапа и Геленджик в Краснодарском крае составили десятку морских курортов, популярных у российских семей этим летом.

Показать еще