Кубанские Новости
Власть

В Анапе планируют создать IT-кластер

В Анапе планируют создать IT-кластер
Вениамин Кондратьев рассказал о планах по созданию IT- города в Анапе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Инновационное развитие города обсудили глава края Вениамин Кондратьев и гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

– У Анапы большие перспективы, делаем все, чтобы она развивалась не только как современный благоустроенный курорт. В планах – создание здесь IT- города. Рассчитываем здесь на ваше содействие, – обратился губернатор к Светлане Чупшевой.

По ее словам, агентство стратегических инициатив заинтересовано в реализации таких проектов.

– Сегодня есть такой запрос от бизнеса. Сфера IT не несет капитальных вложений, но может принести инвестиции в регионе, тем более в Краснодарском крае, где такие природные условия, – подчеркнула гендиректор АСИ.

Также Вениамин Кондратьев и Светлана Чупшева обсудили развитие курортной зоны в Апшеронском районе.

– Мы намерены создать новый туристический кластер «Курджипский» в Апшеронском районе. У этого муниципалитета большие перспективы в развитии экотуризма, горячие источники. Надо умело это упаковать и продать, – отметил губернатор.

Создание туристских кластеров – одно из стратегических направлений развития санаторно-курортного и туристского комплекса региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Власти Краснодарского края намерены развивать в регионе круглогодичный отдых на курортах.

— Мы хотим сделать так, чтобы у нас сезон был и весной, и осенью, а может быть, даже зимой. Туристы должны видеть горы, море, зелень. Они должны видеть курорт и ощущать, что они на курорте. А сегодня по-разному, — отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас перед краем стоит важная задача привлечения инвестиций в курортную сферу для создания необходимой туристической инфраструктуры.

— Курорты Краснодарского края — это курорты всей страны, поэтому мы должны сделать так, чтобы отдыхающие в летний уж сезон на курорт не приезжали в такой же город, из которого они уехали, — добавил глава региона.

Губернатор также отметил, что власти планируют создать туркластеры в предгорной зоне региона.

Как сообщали «Кубанские новости», в этом году курорты Краснодарского края посетили более 5 млн туристов.

– Общий турпоток с начала года составил 5,3 млн человек. Это на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – рассказали в региональном министерстве курортов.

Показать еще