Кубанские Новости
Власть

Власти Краснодарского края намерены развивать круглогодичный отдых на курортах региона

Власти Краснодарского края намерены развивать круглогодичный отдых на курортах региона
Сейчас перед краем стоит задача привлечения инвестиций в курортную сферу для создания необходимой туристической инфраструктуры.
Фото: Станислав Павлов

Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев в ходе комиссии по улучшению инвестиционного климата с участием Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Власти Краснодарского края намерены развивать в регионе круглогодичный отдых на курортах.

— Мы хотим сделать так, чтобы у нас сезон был и весной, и осенью, а может быть, даже зимой. Туристы должны видеть горы, море, зелень. Они должны видеть курорт и ощущать, что они на курорте. А сегодня по-разному, — отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас перед краем стоит важная задача привлечения инвестиций в курортную сферу для создания необходимой туристической инфраструктуры.

— Курорты Краснодарского края — это курорты всей страны, поэтому мы должны сделать так, чтобы отдыхающие в летний уж сезон на курорт не приезжали в такой же город, из которого они уехали, — добавил глава региона.

Кроме того, губернатор отметил, что власти планируют создать туркластеры в предгорной зоне региона. В качестве примера Вениамин Кондратьев назвал Апшеронский район, отметив, что данные проекты являются «очень финансово затратными», передает ТАСС.

В Краснодарском крае работают более шести тысяч коллективных средств размещения разных форм собственности. В прошлом году общий турпоток превысил 17 млн отдыхающих. В текущем сезоне ожидается около 7 млн туристов.

Как сообщали «Кубанские новости», в этом году курорты Краснодарского края посетили более 5 млн туристов.

Заполняемость гостиничного фонда на Черноморском побережье превышает 83%, на Азовском – 82%, в степной зоне и предгорье составляет порядка 46%. Наибольшим спросом пользуются отели премиум-класса категории 4-5 звезд, где свободных номеров не остается.

– Общий турпоток с начала года составил 5,3 млн человек. Это на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Безусловно, пандемия сказалась на турпотоке, – рассказали ранее в региональном министерстве курортов.

Власти Краснодарского края рассчитывают, что за счет программы возврата части стоимости туров удастся увеличить турпоток в межсезонье.

Показать еще