Кубанские Новости
Власть

Несмотря на пандемию в Краснодарском крае удалось сохранить численность занятых в МСП

Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев на встрече с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым и предпринимателями, которая состоялась в инновационном центре поддержке бизнеса.

Максим Решетников высоко оценил антикризисные меры Краснодарского края. Он отметил, что несмотря на сложный период, связанный с распространением коронавируса, очевидно, что экономика Кубани быстро вышла из кризиса.

– Экономика края восстанавливается и во многом это связано с регулярным финансированием, как из федерального, так и регионального бюджетов. Эти меры поддержки собраны воедино и они работают, – сказал министр. – Краснодарский край – это центр роста, причем он набирает инерцию и развивается не только в традиционных отраслях, но и в промышленности.

Вениамин Кондратьев поблагодарил Правительство РФ и минэкономразвития России за поддержку. Он подчеркнул, что особое внимание было уделено бизнесу.

– Несмотря на пандемию, нам удалось сохранить численность занятых в малом и среднем предпринимательстве. При том, что весной мы прогнозировали закрытие 30% предприятий, а сегодня констатируем: количество занятых в МСП находится на уровне начала года – 754 тысячи человек. Значит меры на федеральном и краевом уровнях приняты своевременно, они помогли бизнесу остаться устойчивым в этот не простой период, – цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Ранее министр экономического развития РФ поддержал инициативу губернатора Кубани включить санаторно-курортный комплекс в нацпроект по производительности труда.

Еще в 2017 году в регионе была разработана краевая программа. Бизнес получал субсидии на внедрение бережливых технологий. В 2018 году Краснодарский край попал в число «пилотных» регионов – участников нацпроекта, поскольку у края уже были наработки в повышении производительности труда. Благодаря краевой программе к нацпроекту смогло присоединиться большее количество участников. На сегодняшний день в национальном проекте задействовано 101 предприятие региона.

– Нацпроект открывает большие возможности для реального сектора экономики. Мы заинтересованы, чтобы в нем участвовало как можно больше предприятий из самых разных сфер. Поэтому предлагаем расширить базовый перечень отраслей – дополнить его санаторно-курортным комплексом, – предложил глава региона.

Максим Решетников поддержал инициативу и поручил ведомству проработать этот вопрос.

Министр добавил, что край взял правильный вектор, связанный с расширением промышленности.

Показать еще