Кубанские Новости
Власть

Выборы в Краснодарском крае в сентябре будут длиться три дня

Выборы в Краснодарском крае в сентябре будут длиться три дня
Впервые у граждан появилась возможность проголосовать досрочно – 11-12 сентября.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ходе подготовки к выборам рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, эти выборы будут особенными: впервые у граждан появилась возможность проголосовать досрочно – 11-12 сентября. Такое решение принято ЦИК для того, чтобы избежать скопления большого количества людей на участках и свести к минимуму риск заражения коронавирусной инфекцией.

– Это накладывает на нас дополнительную ответственность в организации выборов. Подготовка была начата задолго. На сегодняшний день на Кубани более чем 2,7 тысячи участков уже готовы принять избирателей, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что в зоне особого внимания – соблюдение мер эпидемиологической безопасности. Все участковые комиссии получили средства индивидуальной защиты для участников избирательного процесса. Избирателей обеспечат масками, одноразовыми перчатками, индивидуальными ручками для заполнения бюллетеня.

Он также отметил, что в выборах задействуют более 32 тысяч членов участковых избирательных комиссий.

– Будет использован успешный опыт, полученный во время проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ. Будет организовано голосование на придомовых и удаленных территориях. У жителей края также есть возможность проголосовать и на дому, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Всего в крае пройдет 79 избирательных кампаний различных уровней, в том числе глав сельских поселений и депутатов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее представители краевого объединенного штаба общественного наблюдения на выборах провели круглый стол, на котором обсудили избирательную кампанию по выборам губернатора Кубани и муниципальных депутатов.

Кампания по выборам губернатора Краснодарского края проходит легитимно, с высокой активностью как кандидатов, так и избирательных комиссий, информирующих жителей региона о предстоящем голосовании. При этом само голосование пройдет при максимально широком общественном контроле. Об этом заявил член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

В интервью нашему изданию Александр Семенович дал прогноз предстоящей явке на выборах в Краснодарском крае, рассказал о том, как будет проходить общественное наблюдение и обеспечиваться безопасность на участках.

– За последние месяцы я посетил более десяти регионов, в том числе неоднократно бывал в Краснодарском крае – самом Краснодаре, Анапе, Сочи, где встречался с представителями политических партий, избирательной системы, общественными наблюдателями и экспертами. Представление о ходе предвыборной кампании в регионе сложилось достаточно полное и взвешенное. Кампания протекает спокойно, без крупных скандалов и проблем.

Показать еще