Кубанские Новости
Власть

Дмитрий Ламейкин: «Голосование в несколько дней людям понравилось»

Дмитрий Ламейкин: «Голосование в несколько дней людям понравилось»
Дмитрий Ламейкин.
Фото: primamedia.ru

Депутат Государственной Думы Дмитрий Ламейкин рассказал об удобстве досрочного голосования для избирателей.

- Выборы – четко организованный процесс. Избирательные участки обеспечены средствами индивидуальной защиты: макси, одноразовые ручки, антисептики, перчатки. Помимо своего участка я посетил несколько других, - рассказал Дмитрий Лаймекин. - С удовольствием отмечаю, что на всех участках есть необходимый инвентарь. Работа организована четко, отдельно хочется отметить, что голосование в несколько дней людям понравилось. Есть возможность прийти в пятницу, в субботу, что в условиях короновируса дает гарантию безопасности. Сейчас используют выездные участки голосования. Особенно в сельской местности доехать до избирательного участка практически невозможно. Между поселками нет возможности доехать. Благодаря выездным участкам есть возможность проголосовать в шаговой доступности. Технически все обеспечено для комфортного голосования. Уверен, что будут соответствующие результаты!

Депутат добавил, что работа членов комиссии организована четко, выстроена система работы, жалоб не получил, профессиональный подход.

Как сообщали «Кубанские новости», около 925 тысяч избирателей приняли участие в выборах в первый день досрочного голосования на Кубани. Активность избирателей составляет 21,89%.

Как сообщила «КН» председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, всего по краю работают 2815 наблюдателей, которые следят за ситуацией не только в участковых избирательных комиссиях. Наблюдатели хорошо обучены, они участвовали в онлайн-семинарах Общественной палаты и Крайизбиркома.

Показать еще