Кубанские Новости
Власть

Михаил Полянский: «Основной герой в избирательном процессе – избиратель!»

Эксперт российской Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» побывал на избирательных участках в Ейском районе.

Эксперт российской Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Михаил Полянский свой рабочий день сегодня провел в Ейском районе. Там он посетил несколько избирательных участков – в селе Александровка и городе Ейске.

– Основной герой в избирательном процессе – избиратель! И именно в его интересах должна быть построена работа, а не в интересах наблюдателей или даже членов комиссии с правом решающего голоса, – отметил Михаил Полянский. – На участках нас интересовал процесс голосования вне помещения. Активность там сегодня была небольшая. Вне помещения проголосовало около 10% от общего числа избирателей. Жалоб от избирателей не поступало.

Михаил Полянский сегодня провел день в Ейском районе


Как сообщил «КН» председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, 11, 12 и 13 сентября будут действовать четыре формы голосования. Две основные – голосование в помещениях для голосования и вне помещений для голосования. По решению отдельных территориальных избирательных комиссий голосование также будет проводиться на придомовых территориях. Есть еще четвертая форма - это голосование в отдаленных населенных пунктах.

Михаил Полянский отметил, что все условия на участках соблюдаются: члены комиссии работают в масках и перчатках, проводится санобработка помещений дезинфицирующими средствами, очередей нет.

– Большая часть членов комиссии с правом решающего голоса считают, что данная норма позволяет работать более продуктивно: нет огромного наплыва людей и можно более четче отрабатывать свои задачи, которые стоят перед избирательной комиссией, – сказал Михаил Полянский.

Как сообщали «Кубанские новости», за ходом голосования в Краснодарском крае следят более 11 тысяч человек. Активное участие в выборах наблюдателей и представителей средств массовой информации позволяет обеспечить прозрачность процедуры голосования.

Показать еще