Кубанские Новости
Власть

Евгений Первышов отказался от мандата депутата городской Думы Краснодара

Евгений Первышов отказался от мандата депутата городской Думы Краснодара
Фото: Ярослав Потапов

Глава Краснодара Евгений Первышов написал заявление об отказе от мандата депутата городской Думы.

В феврале этого года на очередном заседании Думы он сообщил о намерении возглавить партийный список «Единой России». Как секретарь местного отделения партии мэр посчитал необходимым пройти все этапы кампании – от праймериз до самих выборов и голосования.

По окончании выборов, которые в этом году длились три дня, и после утверждения нового состава городской Думы глава краевой столицы написал заявление об отказе от мандата. Его копию Первышов опубликовал в своем telegram-канале.

– Как и обещал, отказываюсь от мандата депутата городской Думы. На этих выборах я возглавил партийный список «Единой России». На период избирательной кампании уходил в отпуск - проводил много встреч, общался с краснодарцами, с сотрудниками предприятий. Это дало возможность лучше понять проблемы не только всего города, но и буквально каждого двора, – написал он.

Глава Краснодара также выразил жителям города благодарность за поддержку и пообещал единой командой реализовывать просьбы и предложения, озвученные на встречах.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на заседании городской избирательной комиссии подвели результаты выборов депутатов городской Думы Краснодара VII созыва.

В выборах на территории города приняли участие более 27% избирателей. По данным избиркома, «Единая Россия» набрала 55,76% голосов, КПРФ – 20,99%, ЛДПР – 9,41%, «Справедливая Россия» – 6,14%, партия «Новые люди» – 4,97%.

За Вениамина Кондратьева в Краснодаре проголосовали более 64% избирателей. Явка по городу составила порядка 27%. На Кубани за Кондратьева отдали свой голос 2 млн 401 тыс. 266 жителей Краснодарского края. Это 82,97% избирателей. Явка по краю составила 68,69%.

Показать еще