Кубанские Новости
Власть

Глава РЖД представил руководителям регионов нового начальника Северо-Кавказской железной дороги Сергея Задорина

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил с Олегом Белозеровым и Сергеем Задориным проекты по развитию ж/д сообщения на Кубани.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что «РЖД» является давним стратегическим партнером региона. Совместно реализовано много важных проектов.

В прошлом году открыт железнодорожный обход Краснодара – он помог освободить город от транзитного грузового транспорта, вдвое увеличить пропускную способность ж/д путей к морским портам. В этом году запущено ж/д сообщение между Анапой и Керчью – это значимый проект для туристической отрасли всего Юга России.

– Рассчитываю, что с новым руководителем СКЖД мы продолжим плодотворное сотрудничество. Задач и планов много. Пассажирский и грузопоток в регион ежегодно растет. Железнодорожный транспорт играет важную роль и для развития туристической составляющей, и для развития инвестпотенциала региона в целом, – акцентировал губернатор.

Глава РЖД Олег Белозеров отметил, что инфраструктура Северо-Кавказской железной дороги непрерывно модернизируется, растет качество обслуживания пассажиров.

Сергей Задорин возглавлял Юго-Восточную дорогу, но Северо-Кавказская для вас – родная, здесь вы начинали, уверен, что с первого дня сможете обеспечить устойчивое управление, – Олег Белозеров.

Стороны обсудили реализацию дальнейших проектов по развитию железнодорожного сообщения в Краснодарском крае. В частности, создание 16 путепроводов в муниципалитетах, где наиболее сложная дорожная ситуация. Пять проектов уже готовы. В следующем году планируется приступить к строительству путепровода в Славянске-на-Кубани, он позволит разгрузить автомобильный проезд, движение машин не будет зависеть от поездов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, губернатор Кубани и глава РЖД обсудили также развитие городских электричек в Краснодарской агломерации

– Нужно совершенствовать пригородное ж/д сообщение в Краснодарской агломерации. Этого давно ждут люди, на въездах в город скапливаются пробки. Проблема серьезная и требует кардинального решения. Думаю, вместе с Сергеем Анатольевичем мы найдем алгоритм решения, который позволит улучшить пригородное сообщение. И значительная часть жителей сможет приезжать в город электричкой, а не на машине, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Олег Белозеров акцентировал, что развитию пригодного транспорта компания будет уделять особое внимание, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Пригород должен быть в приоритете, проекты развития электрички и строительство путепроводов необходимо доработать, и такая программа будет реализована, – сказал глава РЖД.

Городские электрички, напомним, пользуются популярностью в Краснодарской агломерации.

– Поездка с любой окраины Краснодара в центр, даже в час пик, займет в среднем 20 минут. А дорога в самый отдаленный пригород из центра Сочи или обратно – не больше часа. Сейчас это самый быстрый способ перемещения в пределах Краснодарской и Сочинской агломераций, – отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

В электропоездах действуют абонементные билеты и все виды льгот пригородного железнодорожного транспорта.

Посмотреть схемы движения городских электричек можно на сайте «Кубань Экспресс-Пригород».

Показать еще