Кубанские Новости
Власть

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко поручил проверить все выданные разрешения на строительство многоквартирных домов

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко поручил проверить все выданные разрешения на строительство многоквартирных домов
Андрей Алексеенко провел совещание с участием руководителей муниципалитетов и краевых профильных ведомств, а также представителей строительных компаний.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Андрей Алексеенко провел совещание по вопросу соответствия проектов застройщиков местным градостроительным нормативам и обеспеченности социальной инфраструктурой.

Мероприятие прошло по видеоконференцсвязи с участием руководителей муниципалитетов и краевых профильных ведомств, а также представителей строительных компаний.

Как отметил Андрей Алексеенко, этот вопрос находится на постоянном контроле Вениамина Кондратьева. Губернатор ставит задачу не допускать появления новых проблемных объектов на Кубани, одновременно с жилищным вести масштабное социальное строительство.

Региональный департамент по надзору в строительной сфере еще на этапе первичного рассмотрения проектных деклараций анализирует информацию от застройщиков, направляет запросы в департамент по архитектуре и градостроительству.

– При этом выявляется, что некоторые проекты не соответствуют градостроительным нормам: не хватает машиномест и придомовых площадок, мощностей для присоединения новых объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, не заключены договоры о техприсоединении, – сказал первый замглавы Кубани, акцентировав, что такие проекты не должны получать одобрение.

На совещании рассматривались проекты застройщиков в Краснодаре, Новороссийске, Горячем Ключе и Ейске на предмет их соответствия нормативам.

Андрей Алексеенко поручил департаменту по архитектуре проанализировать все выданные разрешения на строительство многоквартирных домов. Чтобы не появились новые проблемные объекты, ведомство будет регулярно предоставлять департаменту по надзору в строительной сфере сведения о соответствии проектов нормам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Главам муниципальных образований следует взять на особый контроль выдачу разрешений. Нельзя допускать застройку при отсутствии необходимого количества парковочных мест, учебных заведений, детских и игровых площадок, элементов благоустройства, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Напомним, по распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева проверят застройку Геленджика и Туапсинского района.

Этими вопросами займутся созданные межведомственные рабочие группы.

Краевая комиссия проведет анализ соблюдения градостроительного, земельного законодательства, в том числе в части точечной застройки и сохранения зеленого фонда муниципалитетов.

Возглавит МВК первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. В состав рабочей группы войдут руководители профильных министерств и ведомств, экологи.

Напомним, по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева созданы межведомственные рабочие группы в ряде городов и районов региона. Они следят за тем, чтобы в крае не появлялась точечная застройка, незаконная застройка лесных территорий, а также выявляют обеспеченность новостроек социальной инфраструктурой, необходимой для комфортной жизни.

В крае развернута масштабная работа по наведению порядка в градостроительной сфере. Процесс начался с Анапы, где были зафиксированы серьезные нарушения. Затем выявлен ряд проблем в Горячем Ключе.

Напомним, губернатор Кубани поручил продлить в Горячем Ключе проверки соблюдения градостроительного законодательства.

Итоги работы межведомственных рабочих групп в муниципалитетах были подведены на совещании под председательством главы края Вениамина Кондратьева.

Губернатор Кубани уделил внимание ситуации в Горячем Ключе, где активно строятся жилые комплексы, при этом не появилось ни одной школы.

Так, в 2018 году было выделено разрешение на строительство ЖК на ул. Ярославского на 709 квартир. Рядом находятся два образовательных учреждения, но они переполнены. Кроме того, в городе с различными нарушениями в городе возводится 71 дом.

В ходе совещания глава Горячего Ключа Александр Кильганкин доложил, что планируется строительство школы на улице Ленина.

Показать еще