Кубанские Новости
Власть

Андрей Турчак: «Бюджет получился сбалансированным и направлен на заботу о людях, их защиту и благополучие»

Андрей Турчак: «Бюджет получился сбалансированным и направлен на заботу о людях, их защиту и благополучие»
Андрей Турчак

Социальные статьи составят порядка трети всех расходов.

Проект бюджета получился сбалансированным и стал результатом конструктивного сотрудничества «Единой России» и Правительства, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе совещания о социальных приоритетах бюджета на ближайшие три года.

Социальный блок занимает в документе порядка 27% всех расходов. Один из способов довести бюджетные деньги до каждого конкретного человека − партпроекты «Единой России».

«Партийные проекты были созданы специально для решения проблем граждан, наших избирателей на местах — в регионах, муниципалитетах, сельской местности. И для «Единой России» принципиальная задача, чтобы эти проекты были обеспечены финансированием. От конкретной школы, садика, спортплощадки, дороги, больницы зависит качество жизни конкретной территории», − отметил Андрей Турчак.

В связи с этим власти заложили в проект бюджета достаточно серьезные средства на формирование комфортной среды — как в городе, так и на селе.

К примеру, на строительство около трехсот сельских домов культуры в 2021 году потратят порядка 3,3 миллиарда рублей. Еще 460 миллионов рублей пойдут на поставку 100 автоклубов по проекту «Единой России» «Культура малой Родины». Также предусмотрены средства на создание 110 модельных библиотек в 59 регионах и переоснащение детских школ искусств в 41 субъекте РФ.

Отдельно в бюджете прописано развитие спорта на селе. В следующем году будет выделено больше 1,3 миллиарда рублей на ремонт спортивных залов в почти тысяче сельских школ.

Порядка миллиарда рублей пойдет на строительство катков с искусственным льдом. Еще больше двух миллиардов рублей выделят на крытые футбольные манежи.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что депутаты от партии проконтролируют, как выполняют работы в регионах. В программу развития сельских территорий вошли не

только непосредственно строительство жилья, но и создание необходимой инфраструктуры — ремонт дорог, освещение, создание зон отдыха.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме подчеркнул, что партия обеспечила субсидирование работ по благоустройству в городах и сельской местности. На эти цели в следующем году в федеральном бюджете предусмотрено 34,65 миллиардов рублей. Социально ориентированным бюджет 2021 останется и на Кубани. Главный финансовый документ края будут приниматься в ноябре.

«Главной статьей расходов по-прежнему будет социальная сфера: здравоохранение, образование и другие, рост оплаты труда бюджетников, индексация социальных выплат. Будут сохранены и меры господдержки бизнеса. В первую очередь промышленных, сельхозпредприятий и сферы туризма. В непростых сегодняшних условиях, связанных с пандемией, это особенно важно», − подчеркнул первый зампред ЗСК, лидер кубанских единороссов Николай Гриценко.

Показать еще