Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль строительства социальных объектов

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль строительства социальных объектов
Вениамин Кондратьев провел «час контроля».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона провел совещание по вопросам исполнения поручений.

Основным вопросом «часа контроля» стало соблюдение сроков строительства социальных объектов.

– Несмотря на сложный год, мы не сократили финансирование ни одной социальной программы и должны выполнить свои обязательства перед жителями по строительству социальных объектов. Деньги в бюджете есть, давайте посмотрим, как мы их интегрируем в конкретные результаты, – сказал Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний в регионе одновременно строится 26 школ, 9 детских садов, 15 объектов спорта. До конца года необходимо сдать около 20 офисов врачей общей практики.

В целом ситуация на контроле, но в ряде территории есть отставания от графика. Например, в поселке Моревка Ейского района ВОП планировали ввести в эксплуатацию в ноябре. Однако сегодня его готовность составляет только 59%.

В Горячем Ключе в станице Саратовской не завершен малобюджетный спорткомплекс. При этом объект даже не законсервирован. Глава Горячего Ключа Александр Кильганкин заверил, что конкурс, который определит подрядчика для завершения комплекса, состоится уже завтра. До конца года объект достроят.

– Если в муниципалитетах будут сорваны сроки строительства социальных объектов, то замы глав районов и сотрудники департамента строительства будут искать другую работу, – подчеркнул губернатор.

Вениамин Кондратьев добавил, что в ряде случаев к нарушению сроков привело и отсутствие единой системы контроля – за возведение объектов отвечали разные структуры. Со следующего года эту работу будет курировать департамент строительства. На Кубани заработает единая госпрограмма строительства социальных учреждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее на совещании по вопросам социально-экономического развития Краснодарского края обсудили создание новых социальных объектов.

– Задача строить не менее 10 школ каждый год не снимается. По-другому мы проблему с дефицитом мест не разошьем. В целом строительство, школ, детсадов, объектов здравоохранения остается на особом контроле. Эта защищенная строка в бюджете, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко добавил, что за последние пять лет в крае изменен подход в строительной сфере, усилен контроль за работой подрядчиков.

– В текущем году уже построено и введено в эксплуатацию восемь объектов: пять школ и три детских сада. До конца года 2020 года будет достроено еще девять школ и два детских сада, пять спортивных комплексов, – доложил первый замглавы региона.

В целом в регионе одновременно ведется строительство 54 социальных и коммунальных объектов. Из них в следующем будут завершены девять школ, пять детских садов, шесть спортивных комплексов, 10 центров единоборств и один бассейн.

Напомним, до 2025 года в Краснодарском крае создадут 61 фельдшерско-акушерский пункт.

В этом году было приобретено 33 модульных ФАПа, а всего их в крае 667. Уже начал работать 21 передвижной медицинский комплекс, открылось 19 центров амбулаторно-онкологической помощи.

– Важно, что со следующего года наш регион войдет в федеральную программу по модернизации системы первичной помощи. Уже отобраны 55 организаций в населенных пунктах, где живет меньше 50 тысяч человек. На их базе будет создан 61 фельдшерско-акушерский пункт, – сообщила вице-губернатор Анна Минькова.

Показать еще