Кубанские Новости
Власть

Дмитрий Ламейкин: «Федеральный бюджет сосредоточен на выполнении социальных задач»

Дмитрий Ламейкин: «Федеральный бюджет сосредоточен на выполнении социальных задач»
Фото: primamedia.ru

Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.

Дмитрий Ламейкин, депутат Госдумы от Кубани, так прокомментировал проект основного финансового документа страны:

– Проект бюджета на предстоящие три года довольно напряженный, что продиктовано непростыми условиями, в которых он формируется. Вместе с тем проект бюджета решает социальные задачи, которые фракция «Единая Россия» считает приоритетными. Бюджет дефицитный – это значит, что прямых доходов не хватает на реализацию всех заложенных в нем расходных обязательств. Правительству предстоит изыскать дополнительные средства. Поэтому работа сосредоточена на решении в полном объеме социальных задач, в том числе новых, которые возникли только в этом году, касающихся, к примеру, новых пособий.

По словам депутата, пенсии и минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, от которого считаются пособия, будут проиндексированы выше инфляции. Значительные средства заложены на формирование комфортной городской среды, на развитие сельских территорий.

Колоссальный объем средств заложен на реализацию национальных целей. Беспрецедентная финансовая помощь будет оказана регионам. В том числе исполняется предложение председателя Государственной Думы о том, чтобы выделить десять наиболее проблемных регионов с наиболее сложной бюджетной обеспеченностью и оказать им помощь по адресным программам. «Единая Россия» предложила правительству расширить список этих регионов в том числе за счет территорий, у которых плохие демографические показатели.

Программы партии «Местный дом культуры», «Театры малых городов», строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и многие другие остаются приоритетными. Крайне важно восстановить в полном объеме финансирование из бюджета социальных некоммерческих организаций, такое предложение планируется к внесению ко второму чтению. Работа будет продолжена, когда бюджет будет принят.

– Мы рассчитываем на восстановительный рост экономики, а значит, на дополнительные доходы, и уже сейчас определяемся с направлениями, на которые эти дополнительные доходы должны пойти. Наш приоритет – обеспечение качества жизни людей, – отметил Дмитрий Ламейкин.

Показать еще