Кубанские Новости
Власть

Три школы и четыре детских сада построят до конца 2023 года в Горячем Ключе

Три школы и четыре детских сада построят до конца 2023 года в Горячем Ключе
До конца 2023 года в Горячем Ключе планируется построить три школы на 550, 850 и 1100 мест, а также четыре детских сада общей вместительностью 580 мест.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в крупных муниципалитетах Кубани продолжается проверка соблюдения требований градостроительного законодательства.

Итоги работы межведомственной рабочей группы в Горячем Ключе обсудили на совещании под председательством первого заместителя главы региона Андрея Алексеенко.

В муниципалитете выявлены систематические нарушения, в числе которых необеспечение новостроек социальной инфраструктурой, недостаток коммуникаций для возведения образовательных учреждений.

Для устранения нарушений комиссией совместно с муниципалитетом разработана дорожная карта. Согласно документу, до конца 2023 года в Горячем Ключе планируется построить три школы на 550, 850 и 1100 мест, а также четыре детских сада общей вместительностью 580 мест.

В следующем году в районе начнут оборудование дополнительных парковочных мест, благоустройство шести общественных территорий общей площадью порядка 2,9 га, где разместят спортивные и детские площадки. Также планируется приступить к реконструкции парка со строительством берегоукрепительных сооружений реки Псекупс.

Кроме того, в генплане Горячего Ключа устраняются пересечения лесного фонда с землями иных категорий, ведется работа по постановке новых территорий на кадастровый учет, а также созданию лесопаркового зеленого пояса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Все замечания, выявленные межведомственной комиссией, а также каждая запланированная школа, детский сад, спортивный объект или зона благоустройства должны быть внесены в генеральный план муниципалитета. Эта работа должна быть полностью завершена не позднее 1 сентября 2021 года, – резюмировал Андрей Алексеенко.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край ожидает градостроительная реформа.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева модернизируют генпланы городов и готовят изменения в градостроительное законодательство.

– Мы проводим реформу градостроительной политики края. По сути, мы ее начали с формирования нового генплана Краснодара и ограничения застройки в 500-метровой зоне от моря. Сейчас к корректировке генпланов уже приступили Анапа, Горячий Ключ, Геленджик, Крымск, Ейск, Тимашевск, по три поселения в Щербиновском и Темрюкском районах – по этим территориям уже заключены контракты, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что до конца года к этой работе подключат Армавир, в 2021 году – Сочи, в 2022 году – Новороссийск.

– Нам необходимы качественные, современные и работоспособные генпланы. Для их подготовки нужны профессионалы высокого уровня и, конечно, это потребует вложений. Поэтому мы предусмотрели 200 миллионов рублей для муниципалитетов на корректировку генпланов, – подчеркнул глава края.

Кроме того, готовятся поправки в краевой закон об основах регулирования земельных отношений.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее на совещании по вопросам социально-экономического развития Краснодарского края обсудили создание новых социальных объектов.

– Задача строить не менее 10 школ каждый год не снимается. По-другому мы проблему с дефицитом мест не разошьем. В целом строительство, школ, детсадов, объектов здравоохранения остается на особом контроле. Эта защищенная строка в бюджете, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Показать еще