Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вручил памятные медали президента России волонтерам

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вручил памятные медали президента России волонтерам
Глава региона вручил волонтерам памятные медали президента России и благодарственные письма администрации Краснодарского края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На встрече с добровольцами глава региона поблагодарил участников акции «#МыВместе» за помощь жителям в период пандемии коронавируса.

В ходе встречи активисты обсудили с губернатором Кубани дальнейшее развитие волонтерского движения и работу краевого ресурсного центра, который открыт на базе «Центра молодежных инициатив» в Краснодаре. Аналогичные площадки нужны и в муниципалитетах, считают добровольцы. Вениамин Кондратьев поддержал это предложение.

– Жители нашей страны всегда помогали друг другу, и ситуация, в которой мы все сегодня находимся, еще раз это подтвердила. Добровольческое движение на Кубани уже объединяет 60 тысяч человек, но, уверен, своим примером вы сможете привлечь в движение еще сотни тысяч людей, – акцентировал губернатор.

Волонтеры-медики рассказали главе региона о своей деятельности в период пандемии, помощи одиноким людям, пенсионерам и инвалидам, а также работе в ковидных госпиталях.

Участниками акции «#МыВместе» стали около шести тысяч добровольцев Кубани. С весны они отработали более 40 тысяч заявок по доставке лекарств и продуктов. Сейчас за участниками проекта в муниципалитетах края закреплено 859 пожилых граждан, состоящих на соцобслуживании, из них 285 – ветераны Великой Отечественной войны.

Глава региона вручил волонтерам памятные медали президента России за бескорыстный вклад в организацию акции взаимопомощи и благодарственные письма администрации Краснодарского края.

Напомним, местный штаб всероссийской акции «#МыВместе» был сформирован региональным отделением Общероссийского народного фронта совместно с волонтерами-медиками. Добровольцы помогали одиноким, малообеспеченным и пожилым людям в оплате коммунальных услуг, привозили еду и медикаменты.

Сегодня в системе «Добровольцы России» зарегистрированы почти 60 тысяч кубанцев и 389 организации края. Отряды волонтеров созданы в 445 школах края. По статистике Росмолодежи, регион находится на четвертом месте по числу добровольцев в РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, жительница Краснодарского края стала призером конкурса «Доброволец России».

16-летняя Мария Тужик получила бронзу в номинации «Помощь животным» за проект «Птичье сердце», посвященный проблеме вымирания диких птиц.

4-5 декабря в честь Дня добровольца в России в онлайн-формате прошел марафон #МЫВМЕСТЕ. В первый день онлайн-марафона наградили победителей конкурса «Доброволец России», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», в номинации «Помощь животным».

Одной из победительниц стала Мария Тужик из Краснодарского края. В рамках ее проекта художники создают иллюстрации, связанные с миром пернатых, и одежду с «птичьими принтами», а собранные от продаж деньги перечисляют в профильные фонды.

Победители в категории «От 14 до 17 лет» получат грантовую поддержку до 500 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

Конкурс «Доброволец России» проводится Федеральным агентством по делам молодежи, Российским центром гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи и Ассоциацией волонтерских центров при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

Ранее в Краснодаре наградили победителей конкурса «За благотворительность и добровольчество – Благотворитель Кубани».

Эти люди отдают свое свободное время, средства и силы на оказание безвозмездной помощи нуждающимся. Они вносят огромный вклад во все сферы общественной жизни. И конкурс «Благотворитель Кубани» направлен на то, чтобы эти добрые дела не оставались незамеченными. Впервые мероприятие прошло в нашем крае в 2007 году по инициативе Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека при взаимодействии с региональным отделением Российского детского фонда. Победители получают звание лауреата конкурса, награждаются памятными дипломами и значками с изображением одуванчика.

Показать еще