Кубанские Новости
Власть

С 2019 года на дорогах Краснодарского края установили 446 комплексов видеоконтроля и видеофиксации нарушений правил дорожного движения

С 2019 года на дорогах Краснодарского края установили 446 комплексов видеоконтроля и видеофиксации нарушений правил дорожного движения
Вениамин Кондратьев отметил, что в этом году на автодорогах регионального значения был установлен 241 аппаратно-программный комплекс видеоконтроля и видеофиксации нарушений ПДД.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения обсудили на краевом заседании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава региона отметил, что на Кубани каждый год прибавляется по 70 тысяч машин, растет поток туристов на личных авто. Неизбежно увеличивается и количество аварий.

– Мы строим много дорог, но важно не просто положить асфальт, а установить ограждения, бордюры, разделители встречных потоков – сделать все, чтобы движение было в первую очередь безопасным. От аварий полностью не уйти, но так мы сможем избежать самого страшного – летальных исходов, – отметил Вениамин Кондратьев.

Заместитель главы региона Александр Трембицкий, в свою очередь, доложил, что в 2020 году в крае отмечается снижение по трем основным показателям аварийности. Почти на 13% меньше зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий, чем в прошлом году. Практически на 12% снизилось количество погибших в них людей. Поэтапное снижение смертности на 100 тысяч населения при ДТП – одна из основных задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– При реконструкции и строительстве автодорог обязательно устанавливаются дорожные ограждения для разделения встречных потоков транспорта. На опасных участках для предотвращения опрокидывания и съезда установлены барьерные ограждения на 30 км дорог регионального значения. Или же устанавливаются сигнальные средства. В этом году 80 км дорог были оборудованы сигнальными столбиками, – сообщил вице-губернатор Александр Трембицкий.

Кроме того, он отметил, что в этом году на автодорогах регионального значения был установлен 241 аппаратно-программный комплекс видеоконтроля и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. А всего, начиная с 2019 года, установлено 446 таких комплексов.

Продолжается работа по устройству тротуаров и электроосвещения на дорогах, проходящих по территории населенных пунктов региона. Уже построено 24,9 км тротуаров и проведено 73 км электроосвещения.

Глава края акцентировал внимание на безопасности железнодорожных переездов. Более 60 их них все еще остаются не оснащенными шлагбаумами и светофорами. И если там происходят столкновения поезда и автомобиля, то практически всегда гибнут люди.

– Не имеет значения, краевые или федеральные дороги – везде должно быть безопасно. Все железнодорожные переезды Краснодарского края необходимо оснастить системами безопасности, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона поручил Александру Трембицкому подготовить соответствующее обращение в «РЖД», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на ремонт трассы Краснодар – Ейск в следующем году направят более 750 млн рублей.

Реконструкция трассы ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На участке магистрали от Краснодара до Тимашевска организуют четырехполосное движение с разделительной полосой. Кроме того, дорога не будет пересекаться с другими железнодорожными и транспортными путями.

– Ремонт участка протяженностью в 10,9 км проходит в Тимашевском районе от границы с Динским до станицы Медведовской. Здесь построят две многоуровневые развязки, установят автобусные остановки, оборудуют тротуары, площадку для отдыха и автоматические пункты весового контроля, – сообщил вице-губернатор края Александр Трембицкий.

Кроме того, в первой половине 2021 года завершится проектирование еще одного участка – 12 км трассы в Динском районе. Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. Ранее часть дороги от Медведовской до Тимашевска уже расширили с двух до четырех полос.

Рекордную сумму в 4,5 млрд рублей направят на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае в 2021 году. Это позволит отремонтировать около 175 км в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, а также продолжить реконструкцию трассы Краснодар — Ейск и строительство нового Яблоновского моста, соединяющего Краснодар и Адыгею, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще