Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с зарплатами учителей в России

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с зарплатами учителей в России
Владимир Путин 17 декабря проводит ежегодную большую пресс-конференцию.
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции 17 декабря объяснил, почему учитель в сельской школе получает столько же, сколько и уборщица.

Глава государства отметил, что власти приняли решение о том, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не может быть больше прожиточного минимума. Таким образом, шкалу сдвинули. В итоге уборщица в настоящее время не может получать меньше.

— Однако при этом не была поднята зарплата у представителей других профессий, кто и до этого получал зарплату выше или на уровне МРОТ. Сразу решить эту проблему не удалось из-за бюджетных ограничений, но над ней будут работать, — заверил Владимир Путин.

Напомним, в октябре педагоги Краснодарского края получили первую федеральную выплату за классное руководство.

По поручению президента РФ Владимира Путина с 1 сентября классным руководителям выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

– Накануне профессионального праздника Дня учителя первую выплату получили все кубанские педагоги, ведущие эту работу. Это более 28 тысяч учителей. Надбавка выплачивается независимо от количества учеников в классе. На ее обеспечение в 2020 году из федерального бюджета направлено более 725 миллионов рублей, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

Напомним, на Кубани учителям за классное руководство с 2014 года выплачивается краевая надбавка. С 2018 года выплата ежегодно увеличивается.

По решению губернатора Вениамина Кондратьева с 1 января 2020 года она составляет 4 тысячи рублей. На этот вид поддержки учителей из краевого бюджета направлено около 2 млрд рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы самые высокооплачиваемые вакансии Краснодара в декабре.

Сервис по поиску работы Superjob представил рейтинг привлекательных предложений работодателей в краевой столице.

На рынке труда Краснодарского края доступно почти 50 тысяч вакансий. Больше всего предложений действует для медиков, педагогов, водителей, слесарей и инженеров.

Количество вакансий от работодателей региона по сравнению с периодом карантина увеличилось более чем на 60%.

Показать еще