Кубанские Новости
Власть

Школьный автопарк Краснодарского края пополнился 70 автобусами

Масштабная замена автопарка проводится в регионе с 2015 года.

За это время закуплено около тысячи новых машин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

70 новых школьных автобусов 22 декабря отправят в 28 городов и районов Кубани. Их приобрели за счет федеральных средств.

– Мы стараемся, чтобы все школы края были в шаговой доступности, но более 65 тысяч учащихся пока еще вынуждены ежедневно достаточно далеко ездить на уроки и возвращаться домой. Автобусы оборудованы всем необходимым, включая тахографы и систему ГЛОНАСС, – отметил в своих социальных сетях глава региона Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Анна Минькова уточнила, что пять лет назад в Краснодарском крае было около 800 автобусов, сейчас их 1300. Для школ не только покупают новый транспорт, но и обновляют старый. В этом году всего города и районы Кубани получат 170 автобусов.

За последние пять лет в Краснодарском крае обновили 90% школьных автобусов.

Губернатор Кубани отметил, что такой масштабной замены автопарка в школах края еще не было. Всего с 2015 года регион приобрел свыше тысячи новых машин, направив на это из различных источников более 2,2 млрд рублей.

– Мы понимаем, что новый транспорт – это, в первую очередь, безопасность наших детей, которые ежедневно пользуются этими автобусами, с комфортом едут на занятия и возвращаются домой, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», за пять лет в Краснодарском крае построили 50 новых школ.

— За пять мы построили в регионе 50 новых школ — 13 из них достроим до конца года. Чтобы закрыть потребность полностью нужно строить еще больше. Число школьников ежегодно увеличивается почти на 20 тысяч человек, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, особенно сильно перегружены учебные заведения в Краснодаре.

Показать еще