Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край предлагает предусмотреть увеличенный кешбэк для здравниц

Краснодарский край предлагает предусмотреть увеличенный кешбэк для здравниц
Кубанские здравницы занимают около 25% российского рынка оздоровительного туризма.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кроме того, региональные власти предлагают ввести особые условия участия в программе туристического кешбэка для организаций, которые разработали программы реабилитации переболевших COVID-19.

Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее стало известно, что Ростуризм планирует включить в программу туристического кешбэка весь санаторно-курортный комплекс страны, а не только прошедшие классификацию здравницы.

– Кубанские здравницы занимают около 25% российского рынка оздоровительного туризма, ежегодно в наши санатории приезжают около 1,5 млн человек. Поэтому активное участие санаторно-курортных организаций в программе кешбэка имеет для Краснодарского края принципиальное значение. Мы предлагаем не просто включить здравницы в программу, но и предусмотреть для них увеличенный размер кешбэка, – отметил губернатор.

Глава региона отметил, что особые условия участия в программе также можно предложить для организаций, которые разработали программы реабилитации для переболевших коронавирусом. В Краснодарском крае такие программы уже предлагают 47 здравниц.

Глава Кубани напомнил, что на региональном уровне для стимулирования спроса в низкий сезон с 2017 года в крае работает программа «Южная здравница». Санаторно-курортные организации предлагают скидки на оздоровительные программы в низкий сезон, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Включение санаториев в программу кешбэка – это продолжение вектора поддержки оздоровительного отдыха с акцентом на устранение сезонного дисбаланса, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Глава Ростуризма назвала сроки возобновления продаж туров по России с кешбэком.

Ростуризм рассчитывает на возобновление продаж путешествий по России с кешбэком в первой половине 2021 году. Об этом сообщила в руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

– С учетом самой технологии, процесс все же достаточно сложный, я думаю, реальнее будет перезапустить программу в первом полугодии. Рассчитываем ближе к марту, чтобы туристы могли планировать весну, майские праздники, ранние бронирования на осень, – сказала она в интервью ТАСС.

По словам Догузовой, туристический кешбэк стал самой яркой и обсуждаемой мерой государственной поддержи в туризме. Благодаря ей удалось поддержать отрасль – продажи увеличились на 40% у туроператоров и на 15-20% у агрегаторов в сфере путешествий, сообщила она.

Кроме того, глава Ростуризма отметила, что в программу может быть включен весь санаторно-курортный комплекс страны, а не только те здравницы, которые прошли классификацию.

Как сообщали «Кубанские новости», федеральные туроператоры подвели итоги второго этапа программы частичной компенсации средств за путевки по России и назвали самый дорогой тур, приобретенный в рамках акции.

Лидером второго этапа акции, который длился с 15 октября по 5 декабря, стал Сочи и другие курорты Краснодарского края. На регион пришлось не менее 45-50% от всех продаж.

Показать еще