Кубанские Новости
Власть

Алексей Копайгородский официально вступил в должность мэра Сочи

Алексей Копайгородский официально вступил в должность мэра Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Церемония инаугурации главы Сочи Алексея Копайгородского состоялась 29 декабря в Зимнем театре.

На ней присутствовали первый заместитель главы администрации Краснодарского края Андрей Алексеенко, вице-губернаторы Краснодарского края Игорь Чагаев и Александр Руппель, депутаты Государственной думы РФ, Законодательного Собрания Кубани, депутаты Городского Собрания, почетные граждане города, духовенство, руководители правоохранительного блока и городских общественных организаций.

Алексей Копайгородский принес присягу жителям города на Уставе муниципального образования.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко от имени главы Кубани Вениамина Кондратьева поздравил главу города со вступлением в должность, а также вручил ему служебное удостоверение.

– За время работы в команде края вы приобрели серьезный опыт, показали высокий профессионализм, грамотный и ответственный подход к делу. Это необходимые качества для руководителя одного из ведущих курортов и оздоровительных центров России. В ближайшие пять лет вам предстоит развивать город в новых административных границах, продолжить решение проблем, волнующих жителей. Не сомневаюсь, для вас и вашей команды это выполнимые задачи, – говорится в поздравительном адресе главы региона.

Копайгородский поблагодарил губернатора, присутствующих, депутатский корпус и горожан за оказанное доверие.

– Главным приоритетом своей работы считаю повышение качества жизни сочинцев, защиту их законных прав и интересов, заботу о каждом жителе города. Ответственно заявляю, что буду работать открыто и с полной отдачей сил, – сказал мэр.

Церемония инаугурации состоялась с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер и режима повышенной готовности, действующего на территории Краснодарского края, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в связи с выделением части территории Адлерского района в отдельный городской округ Сириус в Сочи прошли выборы мэра. По итогам тайного голосования депутатов главой города стал действующий глава Алексей Копайгородский.

В феврале этого года в Сочи был создан поселок городского типа (пгт) Сириус, как отдельная административно-территориальная единица. За создание в Имеретинской низменности поселка городского типа Сириус высказались более пяти тысяч местных жителей.

В марте в структуре Краснодарского края был образован новый городской округ Сириус.

Президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех» поддержал идею предоставить сочинскому «Сириусу» статус федеральной территории.

9 декабря закон о федеральной территории «Сириус» был принят депутатами Госдумы в третьем чтении, а 22 декабря глава государства подписал соответствующий документ.

Показать еще