Кубанские Новости
Власть

Заседание краевого оперативного штаба по проведению зимнего курортного сезона прошло в Сочи

Заседание краевого оперативного штаба по проведению зимнего курортного сезона прошло в Сочи
Краевой оперативный штаб создан по поручению губернатора Вениамина Кондратьева и будет работать в Сочи до 10 января включительно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Его провел первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

– Тщательная подготовка к проведению зимнего сезона в условиях пандемии является нашей основной задачей. В прошедшем летнем курортном сезоне наработан опыт организации туристской деятельности с учетом рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Сейчас этот контроль должен быть еще более жестким. Все санитарно-эпидемиологические меры необходимо неукоснительно соблюдать, а надзорным органам жестко контролировать, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

В этом году средняя загрузка горного кластера планируется на уровне 86%, прибрежного – около 75%. Отели и гостиницы заполнены уже на 68%. На горнолыжных трассах Роза Хутор катаются до шести тысяч человек в день при общей вместимости 10 тысяч. Основной заезд отдыхающих ожидается 30 декабря.

Введены дополнительные меры: на канатных дорогах установлены фанбарьеры, работают волонтеры, идет аудио оповещение, на нижних станциях канатных дорог проводится термометрия всех посетителей и сотрудников.

– На сегодняшний день очередей на курортах не наблюдается. На всех объектах горного кластера бесплатно раздают маски гостям, – сказал виде-губернатор края Александр Руппель. – На курортах «Роза Хутор», «Газпром» и «Красная Поляна» работают мини-лаборатории для экспресс-тестирования на ковид.

По словам заместителя начальника сочинского территориального отдела Роспотребнадзора Ольги Погодиной, санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сочи остается стабильной, заболевших коронавирусом среди прибывших на курорт в последние дни не выявлено, в аэропорту обеспечен круглосуточный санитарно-оперативный контроль Роспотребнадзора.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский доложил, что в составе краевого межведомственного штаба в круглосуточном режиме работает городской оперативный штаб. Ежедневно здесь дежурит 22 сотрудника администрации курорта, основными задачами которых остаются координация работы оперативных и коммунальных служб Сочи.

Краевой оперативный штаб создан по поручению губернатора Вениамина Кондратьева и будет работать в Сочи до 10 января включительно, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Сочи развернут дополнительный ковидный госпиталь на 200 коек. Начал работу обсерватор для отдыхающих с температурой и признаками коронавируса.

Для выявления заболевших на ж/д вокзалах, в аэропортах Краснодара и Сочи дежурят группы медиков и сотрудников Роспотребнадзора. Если у прибывшего в край человека обнаружат признаки коронавирусной инфекции – в первую очередь, температуру, – его поместят в обсерватор.

– Далее у туристов возьмут тест на коронавирус, который будет готов в течение 1-3 суток. При подтверждении заболевания человека направят в больницу. При отрицательном результате – отпустят из обсерватора, – сообщили в Роспотребнадзоре края.

На курорте приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности отдыхающих. На регулярной основе, без остановки работы, проводится санитарная обработка кабинок канатных дорог. Также предусмотрена бесконтактная продажа электронных ски-пассов. На территории всего горного кластера работают три лаборатории для тестирования на COVID-19. Особое внимание уделяют объектам потребсферы – все кафе и рестораны должны работать только до полуночи с соблюдением всех мер санэпидбезопасности, в том числе масочного режима и норм социального дистанцирования.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 190 заболевших коронавирусом.

Больше всего положительных результатов на коронавирус получено в Краснодаре – 60. В Сочи 24 инфицированных, в Темрюкском районе – 13, в Выселковском и Геленджике –10, в Мостовском – 9, в Тихорецком районе – 8 случаев. По 7 заболевших в Горячем Ключе и Курганинском районе. 6 новых пациентов в Ейском районе, по 5 заразившихся в Анапе и Туапсинском районе, 4 – в Тбилисском районе. В трех случаях COVID-19 подтвердился в Апшеронском, Белореченском, Кавказском и Щербиновском муниципалитетах. По два заболевших зарегистрировано в Абинском и Лабинском районах, по одному – в Новороссийске, Динском, Красноармейском, Северском, Староминском и Усть-Лабинском районах.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 27343 человек, в том числе у 2255 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 481,8. В стационаре проходят лечение 1621 человек. 18397 пациентов выписано с выздоровлением, в том числе 124 – за последние сутки. 901 человек скончался.

Показать еще