Кубанские Новости
Власть

В 2020 году в Краснодарском крае ввели более 4,5 млн квадратных метров жилья

В 2020 году в Краснодарском крае ввели более 4,5 млн квадратных метров жилья
2,4 млн квадратных метров – это многоквартирные дома и 2,1 млн квадратных метров – индивидуальное жилье.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубань традиционно находится в тройке лидеров среди субъектов РФ по темпам строительства.

Об этом первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко рассказал в социальных сетях.

За прошлый год в регионе ввели в эксплуатацию более 4,5 млн квадратных метров жилья. Из них 2,4 млн квадратных метров – это многоквартирные дома и 2,1 млн квадратных метров – индивидуальное жилье.

– Всего за прошлый год в Краснодарском крае выполнено работ по виду деятельности «строительство» на сумму 283,7 млрд рублей, объем выполненных строительно-монтажных работ по итогам 2020 года остался на уровне 2019 года, несмотря на ситуацию с пандемией, – написал Андрей Алексеенко.

Поэтапное увеличение объемов жилищного строительства – один из показателей национального проекта «Жилье и городская среда». При развитии новых микрорайонов на Кубани применяется принцип комплексной застройки – помимо многоквартирных домов, предусматривают участки для социальных объектов и зеленых зон. Этот вопрос находится на особом контроле губернатора, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае собираются восстановить права более 30 тысяч обманутых дольщиков.

– В целом результаты 2020 года удовлетворительные. Некоторые объекты прошлого года у нас завершены, но остались организационные процедуры. Оформить документы планируем в первом квартале 2021. Будем работать и дальше, и выполним задачу, поставленную губернатором, по решению проблем обманутых дольщиков, – отметил Андрей Алексеенко.

В прошлом году в Краснодарском крае восстановили права дольщиков более чем по 100 объектам. В планах на 2021 год завершить восстановить права более 30 тысяч владельцев квартир в 83 проблемных домах. Это 13 тысяч квартир. Из них 33 литера в Краснодаре, 22 литера в Сочи. Работа продолжается также в Геленджике, Анапе, Новороссийске, Туапсе, Темрюкском, Тихорецком, Усть-Лабинском районах.

При этом, акцентировал первый замглавы региона, важно не допустить появления новых долгостроев.

До конца 2023 года проблема долгостроев в Краснодарском крае будет полностью решена.

Показать еще