Кубанские Новости
Власть

До конца 2021 года в Гулькевичском районе завершат ремонт спортивного комплекса «Молодость»

До конца 2021 года в Гулькевичском районе завершат ремонт спортивного комплекса «Молодость»
Вениамин Кондратьев поручил завершить спорткомплекс в этом году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил выделить из бюджета дополнительные средства для окончания работ на социальном объекте.

Ремонт спортивного комплекса «Молодость» с бассейнами в селе Соколовском начался еще 2018 году. Однако из-за недобросовестного подрядчика работы приостановились.

– Это социальный объект, который давно необходимо было завершить, а не превращать в долгострой. Для окончания всех работ выделим 40 млн рублей, спорткомплекс должен быть завершен в этом году, – отметил Вениамин Кондратьев в ходе совещания по исполнению поручений.

Глава района Александр Шишикин сообщил, что разработана новая проектно-сметная документация на оставшиеся дополнительные работы. Готовность всего объекта составляет 68%.

В Краснодарском крае особое внимание уделяется завершению «социальных» долгостроев. В прошлом году достроено 149 таких объектов. Среди них – три спорткомплекса с бассейнами в Калининском районе, Крымске и станице Брюховецкой, которые начали еще в 2013-2014 гг. Завершен спальный корпус реабилитационного центра «Жаворонок» в Ленинградском районе – к нему приступили тоже семь лет назад, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Хочу обратить внимание на сроки и качество работ.

Глава региона добавил, что развитие самбо – одно из приоритетных направлений для Краснодарского края.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил создать в регионе школьную лигу самбо.

Обязательные уроки самбо проводят в более чем 700 школах края. Этим видом спорта занимаются уже 115 тысяч детей.

– Считаю правильным сделать следующий шаг – создать школьную лигу самбо, проводить соревнования всех уровней. Это будет логичным продолжением развития самбо в Краснодарском крае. Самбо – самый доступный вид спорта. Важно вовлечь в занятия единоборствами как можно больше молодежи, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Показать еще