Кубанские Новости
Власть

Бюджет Краснодарского края на три года увеличили почти на 30 млрд рублей

Бюджет Краснодарского края на три года увеличили почти на 30 млрд рублей
В частности, в этом году увеличат финансирование агропромышленного комплекса, дорожного фонда, сферы ЖКХ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В 2021 году расходная часть бюджета составит 322,7 млрд рублей, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев на сессии ЗСК.

– Наши самые оптимистические планы прошлого года сегодня стали реальностью. 30 млрд рублей сегодня дополнительно распределили на три года, из них 16,2 млрд рублей – на 2021 год. Это говорит о том, что правильно расставленные приоритеты в прошлом году, антикризисные решения позволили удержать экономику. Сегодня она не просто стабильна, но и развивается, – отметил Вениамин Кондратьев.

Расходную часть удалось увеличить за счет роста налоговых и неналоговых доходов, поддержки федерального бюджета. В целом в этом году расходы составят 322,7 млрд рублей. Одновременно объем привлечения коммерческих кредитов планируется уменьшить на 10,3 млрд рублей.

– Сегодня экономика Краснодарского края может справиться с любыми задачами без привлечения коммерческих кредитов. У нас достаточно собственных средств, чтобы добавить финансирование по целому ряду направлений, – подчеркнул губернатор Кубани.

В частности, в этом году увеличат финансирование агропромышленного комплекса, дорожного фонда, сферы ЖКХ. Также предусмотрены субсидии на развитие промпредприятий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы существенно увеличили бюджет. Все точки роста получают подпитку – это и промышленность, и сельское хозяйство. Львиная доля идет на соцсферу – новые детские сады, школы, спортобъекты, – сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов. На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Об увеличении финансирования направления на 51-й сессии ЗСК сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Финансирование строительства социальных и инфраструктурных объектов в крае на 2021 год увеличили на 7,1 млрд рублей. Это позволит приступить к возведению новых объектов.

– В этом году в регионе будет строиться около ста объектов. Такого масштабного строительства в нашем крае не было со времен Олимпиады. Возводим 33 школы, 15 детских садов, больше 20 спортивных объектов – это центры единоборств, спортивные комплексы, бассейны. В сельских населенных пунктах построим офисы врачей общей практики, фельдшерско-акушерские пункты, – отметил Вениамин Кондратьев.

В числе важных инфраструктурных объектов – укрепление правого берега реки Кубань и строительство трамвайной линии по улице Московской в Краснодаре.

В 2021 году за счет национальных проектов в Краснодарском крае создадут более 700 общественно значимых объектов.

В этом году на исполнение национальных проектов в Краснодарском крае направят 41 млрд рублей. Это более чем в 1,5 раза больше, чем в 2019 году.

Показать еще