Кубанские Новости
Власть

Реконструкция центральной теплосети решит проблему подачи тепла в дома 18 тысяч жителей Кореновска

Реконструкция центральной теплосети решит проблему подачи тепла в дома 18 тысяч жителей Кореновска
Краевые средства на обновления сети по распоряжению Вениамина Кондратьева впервые выделили в 2019 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева к работам по замене сетей приступили в 2019 году.

Завершить модернизацию теплотрассы планируют в августе этого года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Объект теплоснабжения на улице Щорса не ремонтировали ни разу за 40 лет. Краевые средства на обновления сети по распоряжению Вениамина Кондратьева впервые выделили в 2019 году. Рабочие уже обновили 2,3 км из более чем пяти.

– На сессии ЗСК мы добавили 26 млн рублей на реконструкцию центральной теплосети Кореновска. Сумма значительная, и мы должны быть уверены, что следующий отопительный сезон жители города проведут без аварий, – отметил Вениамин Кондратьев в ходе краевого планерного совещания.

Как сообщил заместитель главы региона Александр Трембицкий, администрация Кореновского городского поселения уже проводит конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. В этом году в планах построить еще 1,2 км.

– До августа закончим работы и всех потребителей переключим на новую теплотрассу, – заверил Александр Трембицкий.

Всего в этом году расходы на отрасль ЖКХ увеличатся на 1,4 млрд и составят 6,3 млрд рублей.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов. На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Об увеличении финансирования направления на сессии ЗСК сообщил губернатор Кубани.

Финансирование строительства социальных и инфраструктурных объектов в крае на 2021 год увеличили на 7,1 млрд рублей. Это позволит приступить к возведению новых объектов.

– В этом году в регионе будет строиться около ста объектов. Такого масштабного строительства в крае не было со времен Олимпиады. Возводим 33 школы, 15 детских садов, больше 20 спортивных объектов – это центры единоборств, спортивные комплексы, бассейны. В сельских населенных пунктах построим офисы врачей общей практики, фельдшерско-акушерские пункты, – отметил Вениамин Кондратьев.

В числе важных инфраструктурных объектов – укрепление правого берега реки Кубань и строительство трамвайной линии по улице Московской в Краснодаре.

В 2021 году за счет национальных проектов в Краснодарском крае создадут более 700 общественно значимых объектов.

Показать еще