Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край готов поделиться опытом разработки стандартов системы «все включено»

Краснодарский край готов поделиться опытом разработки стандартов системы «все включено»
Краснодарский край в 2017 году внедрил на своей территории единый стандарт работы средств размещения по системам «все включено» и «ультра все включено».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьев прокомментировал федеральную инициативу по введению единых рекомендаций в оказании гостиничных услуг по системе all inclusive.

Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарский край в 2017 году внедрил на своей территории единый стандарт работы средств размещения по системам «все включено» и «ультра все включено».

– Мы прописали общие правила, сформировали список услуг, которые должны предоставлять отели и гостиницы. В первую очередь сделали это для комфорта наших гостей – они должны были понимать, какой набор услуг им обязаны предоставить. Но получили двойной эффект. Единые, прозрачные стандарты позволили большему количество средств размещения включиться в эту работу. И за последние три года число отелей, действующих по системе «все включено», выросло более чем в 2,5 раза – с 30 до 76. Опытом этой работы готовы поделиться в масштабах страны, – сказал губернатор.

У большинства российских отелей сегодня нет единых стандартов для работы по системе «все включено». Для урегулирования вопроса Ростуризм планирует внести соответствующие изменения в действующие правила классификации средств размещения, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Правила будут скорректированы для устранения недопонимания со стороны туристов. Отдельно будут выделены категории «все включено» и «ультра все включено».

По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, в работе формата «все включено» заинтересованы только средства размещения, в которых больше 100-150 номеров.

Кроме того, Ростуризм проработает вопрос о введении моратория на банкротства туроператоров и агентов, для защиты интересов потребителей. Из-за остановки международного туризма в период пандемии у участников рынка остались нереализованные обязательства перед туристами. В конце 2020 года объем данного долга в Ростуризме оценивали в 16 млрд рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», за три зимних месяца курорты Краснодарского края посетили более 2 млн туристов. Рост турпотока к аналогичному периоду прошлого года составил около 7%.

Губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Краснодарский край сегодня может предложить самый разнообразный отдых в любое время года.

Показать еще