Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край готов участвовать в программе круглогодичного туристического кешбэка для школьников и студентов

Краснодарский край готов участвовать в программе круглогодичного туристического кешбэка для школьников и студентов
Фото: Станислав Павлов

Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

Президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» поручил правительству проработать вопрос расширения туристического кешбэка для школьников и студентов. По его словам, программа для этих категорий жителей должна действовать круглогодично.

Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарский край, на долю которого приходится значительная часть всех приобретенных туров с кэшбэком, готов включиться в такую работу.

– На кубанских курортах сегодня созданы все условия для моложеного отдыха. И это не только пляжи или горные маршруты. Есть много предложений в сфере археологического, спортивного, аграрного туризма. И нам важно, чтобы как можно больше молодых жителей нашей страны могли ими воспользоваться, – цитирует пресс-служба краевой администрации губернатора.

Как сообщали «Кубанские новости», россияне за неделю потратили на туры с кешбэком почти 2,5 млрд рублей.

Туры по России с кешбэком за неделю с 18 марта купили более 100 тыс. жителей страны.

– В виде кешбэка им вернулось почти 500 млн рублей. Мы видим рост интереса к программе в три раза – и по темпам бронирования, и по динамике спроса, – сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», третий этап программы туристического кешбэка стартовал в ночь на 18 марта. По условиям акции, при бронировании путевок на курорты Кубани туристы смогут вернуть 20% стоимости тура. Для этого необходимо запланировать путешествие продолжительностью не менее 2 суток с 18 марта до 30 июня, оплатить его до 15 июня картой МИР на сайте мирпутешествий.рф или одного из партнеров программы.

Стоимость тура не ограничена, максимальная сумма возврата составляет 20 тысяч рублей. Воспользоваться туристическим кешбэком за время действия программы можно неограниченное число раз.

Показать еще