Кубанские Новости
Власть
Наталья Викторова

Депутаты ЗСК поддержали изменения в федеральном законе о занятости

Депутаты ЗСК поддержали изменения в федеральном законе о занятости
Фото: пресс-службы ЗСК

Это решение парламентарии приняли сегодня на очередной 53-й сессии, в которой участвовали глава Кубани Вениамин Кондратьев, прокурор края Сергей Табельский. Вел заседание спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Депутаты рассмотрели свыше 40 вопросов. Одним из первых приняли постановление «О положительном отзыве на проект федерального закона № 1114509-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

По словам вице-спикера ЗСК, возглавляющего комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, Николая Петропавловского, корректировки направлены на повышение эффективности госполитики в области занятости населения и дальнейшее развитие рынка труда в стране. Они обусловлены повсеместным внедрением в систему государственного управления и социально-экономическую сферу информационно-коммуникационных технологий и межведомственного электронного взаимодействия. Вносимые изменения касаются развития механизма оказания услуг в электронном виде посредством единой цифровой платформы.

Комментируя принятый документ, председатель ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что федеральный закон о занятости населения действует с 1991 года. За прошедшее время он корректировался более 50 раз, четыре раза только в прошлом году.

– Буквально на днях у нас прошло заседание круглого стола, на котором был рассмотрен данный законопроект с широким кругом участников, – отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко. – Свои предложения по дальнейшему совершенствованию трудового законодательства высказали уполномоченные по защите прав человека и предпринимателей, представители объединения работодателей и Общественной палаты края. Все они будут изучены профильным комитетом ЗСК и направлены в Госдуму для подготовки документа ко второму чтению. В итоге обсуждения все сошлись на том, что рассмотренный законопроект в целом отвечает запросам сегодняшнего дня. У нас есть все основания, чтобы дать на него положительный отзыв.

Показать еще