Кубанские Новости
Власть
Наталья Викторова

На развитие автомобильных дорог в Краснодарском крае дополнительно будет направлено свыше 6,1 млрд рублей

На развитие автомобильных дорог в Краснодарском крае дополнительно будет направлено свыше 6,1 млрд рублей
Фото: пресс-службы ЗСК

Депутаты Законодательного Собрания края согласовали изменения в государственной программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Проект этого постановления представил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Переверзев.

Предлагается увеличить общий объем финансирования государственной программы более чем на 6,1 млрд рублей. При этом объем финансирования за счет средств федерального бюджета увеличивается на 3,3 млрд рублей, за счет краевого бюджета – почти на 2,6 млрд рублей.

В 2021 году дополнительные средства планируется направить на капитальный ремонт и содержание дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения, а также на строительство автомагистралей общего пользования местного значения.

Юрий Бурлачко отметил особую важность качества краевых дорог как залога комфортной жизни людей и одновременно серьезной предпосылки развития экономики:

– Наши дороги – это лицо Кубани. И мы делаем все возможное для того, чтобы кубанцам на них было удобно, а у многочисленных гостей края оставалось о нем самое благоприятное впечатление.

По мнению председателя ЗСК, особого внимания заслуживает новость об увеличении федерального финансирования строительства Яблоновского моста на 2 млрд рублей.

– Это проект, скорейшего завершения которого с большим нетерпением ждут и краснодарцы, и жители близлежащих муниципалитетов, и многочисленные транзитники, – сказал Юрий Бурлачко. – Это очень важная транспортная артерия. Многие тысячи людей из Адыгеи и близлежащих районов края постоянно ездят в краевой центр на работу или по иным делам. А в летний период нагрузка пиково возрастает из-за отдыхающих, которые едут к морю.

Показать еще