Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: «Увеличение количества авиарейсов на Кубань поможет развитию всей курортной отрасли»

Вениамин Кондратьев: «Увеличение количества авиарейсов на Кубань поможет развитию всей курортной отрасли»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Черноморское побережье сегодня пользуется повышенным спросом не только у жителей региона, но и всей страны, сообщил губернатор Краснодарского края.

– Ежегодно в курортный сезон на Кубань приезжают миллионы туристов. Недавно с компанией «ЮТэйр» мы обсуждали увеличение авиамаршрутов как внутри региона, так и из других. Сегодня «Аэрофлот» сообщил, что готов направить в край свободные самолеты, что позволит увеличить количество перелетов к нам в два, а то и в четыре раза. Это в первую очередь даст развитие курортной отрасли. Черноморское побережье сегодня пользуется повышенным спросом не только у жителей нашего края, но и всей страны, – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

Ранее директор группы «Аэрофлот» Михаил Полубояринов отмечал, что на юг страны направят технику, которая простаивает в связи с вводом коронавирусных ограничений. Простой парка оборачивается дополнительными затратами. Поэтому принято решение перенаправить свободные самолеты в Анапу, Геленджик и Симферополь. Они будут летать в рамках весенне-летнего расписания 2021 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», авиакомпания «Аэрофлот», у которой простаивало почти 25% парка из 221 самолета из-за запрета полетов за рубеж, перенаправит их на курорты Краснодарского края и Крыма.

Напомним, авиакомпания «ЮТэйр» планирует организовать рейс Краснодар-Сочи-Анапа.

Показать еще