Кубанские Новости
Власть

Медики просят обновить автопарк «скорых» в регионах России

Медики просят обновить автопарк «скорых» в регионах России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Участники Всероссийского форума волонтеров-медиков обратились к представителям партии «Единая Россия» с просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин скорой помощи.

Активисты отметили, что эта проблема приводит к долгому ожиданию врачей даже в крупных городах.

– Во время пандемии очень часто мы видели и слышали обратную связь, что нам серьезно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на то, что нам помогала партия, Минздрав закупал очень много, мы понимаем – и по отзывам волонтеров – что машин не хватает. А те, которые есть, многие просто устарели, – отметила окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алена Миронова.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко в ответ заметил, что решение проблемы с парком машин скорой помощи – вопрос первостепенной важности, медики должны добираться до пациентов в считанные минуты.

– Эта тема касается всей страны – и не только отдаленных сел, но и крупных городов. Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу обновления парка машин в масштабах всей страны. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания президента. Мы возьмем эту проблему в работу, и «Единая Россия» подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина», – заверил Евгений Ревенко.

Напомним, в конце прошлого года Краснодарскому краю было выделено более 200 млн рублей на покупку 60 машин скорой помощи.

С такой просьбой губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обращался к премьер-министру страны Михаилу Мишустину в сентябре 2020 года.

Глава правительства РФ 23 ноября 2020 года подписал соответствующее распоряжение. Деньги выделили на 50 автомобилей класса «В», 10 – класса «С» для медучреждений региона.

– Мы благодарны Правительству РФ за поддержку системы здравоохранения края в сегодняшний непростой период, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – Сегодня в автопарке скорой помощи 663 машин. Часть из них прослужила более пяти лет и нуждается в обновлении. Благодаря федеральной поддержке мы существенно улучшим автопарк. Хорошим дополнением в этой работе также стала помощь бизнесменов региона, которые закупают и передают медикам новые машины.

Показать еще