Кубанские Новости
Власть

В развитие курортов и туризма в Краснодарском крае инвестируют более 82 млрд рублей

В развитие курортов и туризма в Краснодарском крае инвестируют более 82 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев подвел итоги участия региональной делегации в Петербургском международном экономическом форуме.

– Большинство подписанных соглашений связаны с туристической сферой, где сегодня востребованы отели 4 и 5 звезд. Три соглашения подписаны с инвесторами по строительству пятизвездочных отелей. Только в Сочи сумма инвестиций составляет 21 млрд рублей, – сказал Вениамин Кондратьев в интервью «Россия 24».

Глава региона отметил, что это важно не только для развития санаторно-курортной отрасли и экономики края, но и с точки зрения перспектив всего курортного отдыха в стране.

По итогам ПМЭФ-2021 инвесторы планируют вложить в развитие курортов Кубани 82,2 млрд рублей.

Как отметил Вениамин Кондратьев, остановить рост цен на номерной фонд на курортах можно только конкуренцией и насыщением рынка предложениями. Для этого нужно наращивать темпы строительства отелей и гостиниц.

Три крупных гостиничных комплекса построят в Анапе. Общая сумма вложений по проектам составит более 29 млрд рублей.

Круглогодичный семейный гостиничный комплекс появится в районе села Варваровка в Анапе. Инвестпроект планируется реализовать в течение пяти лет. Предполагается строительство комплекса категории «4 звезды» и инфраструктуры – спортивно-оздоровительного комплекса, центра развлечений, объектов общественного питания, спортплощадок, парковочных зон и благоустройство пляжной территории. Объем инвестиций составит 3,5 млрд рублей.

В строительство двух отелей в Анапе «Alean resort suits Riviera» – категории «4 звезды» и «Alean Premium Anapa», который будет работать по системе «ультра все включено», инвестируют 13 млрд рублей.

Кроме того, в рамках форума было заключено соглашение о создании гостиничного комплекса Шале на 20 домов в сочинском в поселке Эсто-Садок. В строительство комплекса вложится НАО «Красная Поляна». Общая стоимость проекта превысит 3,6 млрд рублей. Реализовать его планируется в течение трех лет. К архитектурному решению привлекли итальянских специалистов.

Показать еще