Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семьям погибших в Сочи судебных приставов

Глава региона совместно с директором Федеральной службы судебных приставов России Дмитрием Аристовым встретился с родственниками младшего сержанта Альберта Агозяна и лейтенанта Андраника Матевосяна.

– Не хватит никаких слов, чтобы уменьшить боль и утешить родных и близких. Молодые люди делали свою работу, как и должны были, выполняли вступившее в силу решения суда. Стояли на защите закона. Чудовищная ситуация. Ни один сарай, ни какая-либо другая постройка не стоит человеческой жизни. От себя лично и от всех жителей нашего края – глубокие соболезнования семьям погибших. Скорбим вместе с вами, – сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, трагедия произошла 9 июня в Адлерском районе Сочи. Судебные приставы пришли исполнять решение суда о выселении жильцов самостроя на улице Просвещения. Хозяин одного из незаконных строений застрелил двоих сотрудников при исполнении служебных обязанностей. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Стрелку предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников органов принудительного исполнения и покушении на убийство двух и более лиц. Суд заключил его под стражу на два месяца, до 9 августа.

Ранее в сети появился момент расстрела судебных приставов.

Члены семей двух судебных приставов, убитых в Сочи 9 июня, будут получать пенсию по потере кормильца. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов.

Вдовам, детям и родителям младшего сержанта внутренней службы Альберта Агозяна и лейтенанта внутренней службы Андраника Матевосяна будет назначена пенсия по случаю потери кормильца, а также произведены страховые выплаты.

Кроме того, им возместят расходы на погребение, изготовление и установку памятника.

Показать еще