Кубанские Новости
Власть

Меры по обеспечению безопасности судебных приставов усилят в Краснодарском крае

Этот вопрос обсудили на встрече губернатора Вениамина Кондратьева с директором Федеральной службы судебных приставов России Дмитрием Аристовым и личным составом службы Сочи.

– Даже в голову прийти не могло, что в мирное время в Сочи при большом скоплении людей может произойти такая жестокая трагедия. На совещании с правоохранительным блоком города и края мы выработали ряд механизмов, которые позволят при таких конфликтных ситуациях принимать меры по усилению физической защиты наших сотрудников, – сказал Дмитрий Аристов.

Вениамин Кондратьев отметил, что совместными усилиями необходимо сделать все, чтобы подобная трагедия не повторилась.

– Никакими словами не выразить то, что происходит на душе. Эти ребята, в первую очередь, защищали закон, исполняли свой профессиональный долг. Не могли и подумать, что кто-то поставит свое имущество дороже человеческой жизни. Мы ценим вклад каждого сотрудника службы в укрепление правопорядка на территории нашего края и убеждены, что судебные приставы должны быть обеспечены вооруженным сопровождением, – цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Ранее Вениамин Кондратьев и Дмитрий Аристов встретился с родственниками младшего сержанта Альберта Агозяна и лейтенанта Андраника Матевосяна.

Напомним, трагедия произошла днем 9 июня в Адлерском районе Сочи. Судебные приставы пришли исполнять решение суда о выселении жильцов самостроя на улице Просвещения. Хозяин одного из незаконных строений застрелил двоих сотрудников при исполнении служебных обязанностей. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Расследованием дела займутся московские следователи.

Стрелку предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников органов принудительного исполнения и покушении на убийство двух и более лиц. Суд заключил его под стражу на два месяца, до 9 августа.

Ранее в сети появился момент расстрела судебных приставов.

Члены семей двух судебных приставов, убитых в Сочи 9 июня, будут получать пенсию по потере кормильца. Им также возместят расходы на погребение, изготовление и установку памятника.

Показать еще