Кубанские Новости
Власть

В новом микрорайоне станицы Староминской к 2022 году построят водопровод

В новом микрорайоне станицы Староминской к 2022 году построят водопровод
Сроки сдачи объекта обсудили Вениамин Кондратьев и Владимир Устинов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Шесть километров сетей обеспечат централизованное водоснабжение в южной части районного центра.

Сроки сдачи объекта обсудили Вениамин Кондратьев и Владимир Устинов в ходе личного приема граждан, который провел полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе по видеосвязи.

С просьбой оказать содействие в строительстве водопроводных сетей в новом микрорайоне обратилась местная жительница Юлия Измайлова.

Вениамин Кондратьев сообщил, что в целом станица Староминская имеет централизованное водоснабжение, но пока оно отсутствует только в южной части.

– Микрорайон активно развивается. Там строят многоквартирные и частные дома, социальные объекты. В «Южном» проживает более 1000 человек и оставить их без центрального водоснабжения мы не можем. Приняли решение построить водопровод протяженностью почти шесть километров. Из краевого бюджета выделили порядка 8 млн рублей. Первый этап уже идет, полностью объект введем в эксплуатацию к весне 2022 года, – сказал Вениамин Кондратьев.

Владимир Устинов выразил уверенность в том, что все работы выполнят в указанные сроки.

– Важно, чтобы местные жители смогли оперативно и без проволочек подключиться к центральному водопроводу, – сказал Владимир Устинов.

Глава района Владимир Горб уточнил, что уже проложено почти три километра сетей, готова проектно-сметная документация на оставшийся участок. Это позволит без перерыва приступить к работам. До конца года объект построят, а к весне 2022 года подключат домохозяйства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко заявил, что в крае сегодня проводится беспрецедентная реконструкция системы водоснабжения.

На пресс-конференции для журналистов кубанских СМИ, которая прошла в онлайн-режиме, первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко рассказал, что только на решение проблемы с обеспечением бесперебойной подачи воды в дома жителей курортных городов на черноморском побережье потребуется два года. Однако есть основания надеяться, что текущий сезон обойдется без введения графиков подачи воды в дома людей и на предприятия.

— Таких темпов реконструкции системы водоснабжения края не было никогда. По сути, мы строим систему магистральных водоводов Кубани заново. В течение трех лет будет закрыта проблема с водой для Ейска и азовского побережья. За пять лет построим новую магистраль на Таманский полуостров, — подчеркнул Андрей Алексеенко.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на год раньше срока завершили строительство 11-километрового участка Троицкого водовода. Также ведется масштабная реконструкция Ейского водопровода.

Один из крупнейших объектов водоснабжения региона реконструируют по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

С учетом нового участка Троицкий групповой водопровод готов на 60%.

– Новый объект позволит стабилизировать и увеличить объем подачи воды около 500 тысячам жителей Геленджика, Новороссийска и Крымска, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

Показать еще