Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Где невозможно подключить электричество и газ в течение двух суток, обеспечим подвоз воды и питания»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Где невозможно подключить электричество и газ в течение двух суток, обеспечим подвоз воды и питания»
До 8 июля в крае действует штормовое предупреждение.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Краснодарского края проводит заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

– До 8 июля в крае действует штормовое предупреждение. И сильные дожди еще могут пройти на территории региона. Мы должны сделать все, чтобы люди чувствовали себя защищенными. Все последствия предстоит ликвидировать в кратчайшие сроки. Там, где невозможно подключить электричество и газ в течение двух суток, необходимо обеспечить людям подвоз воды и питания, – сказал Вениамин Кондратьев.

За минувшие сутки в шести городах и районах Кубани подтоплены дома и придомовые территории в Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, Славянском, Северском и Туапсинском районах. В пунктах временного размещения сейчас находятся 62 человека, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Оперативные силы и средства Краснодарского края продолжают ликвидировать последствия непогоды в усиленном режиме, помощь окажут каждому пострадавшему. В работах задействованы силы и средства краевого ГО и ЧС, пострадавших районов, подразделения МЧС России по Краснодарскому краю.

Напомним, в шести городах и районах Краснодарского края ввели режим ЧС из-за подтоплений. Это Сочи, Геленджик, Туапсинский, Славянский и Северский районы, а также Горячий Ключ.

В регионе подтоплены сотни домов, из-за схода селей и скопления воды перекрываются федеральные трассы.

— Сильнее всего пострадали наши прибрежные города. К сожалению, вода зашла в дома. Экстренные службы работали всю ночь и будут продолжать до полного устранения последствий подтоплений. Будем помогать каждому пострадавшему, один на один с бедой никого не оставим, – отметил губернатор Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», стихия унесла жизни пенсионера и женщины с ребенком в Туапсинском районе.

Один случай произошел в селе Горское, на улице Центральной. Там 5 июля утонул 71-летний мужчина. О гибели пенсионера сообщил его сын. Кроме того, около 00.00 в реку смыло автомобиль, в котором находились женщина и 13-летняя девочка.

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту гибели людей.

Показать еще