Кубанские Новости
Власть

Непогода на Кубани: в крае развернули 16 пунктов временного размещения жителей

Непогода на Кубани: в крае развернули 16 пунктов временного размещения жителей
Предупреждение последствий ЧС обсудили на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Аварийно-спасательную и противопожарную службы региона привели в режим повышенной готовности.

Предупреждение последствий ЧС обсудили на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– По прогнозам синоптиков в ближайшие часы погода ухудшится. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, сделать все, чтобы избежать трагических последствий, минимизировать ущерб, сохранить жизни и здоровье людей. Каждый житель и гость края должен быть предупрежден о возможной угрозе в случае возникновения ЧС, знать порядок действий. Необходимо еще раз проверить все системы оповещения о непогоде. Ежечасно докладывать мне о ситуации, – поручил Вениамин Кондратьев.

Глава Крымского района Сергей Лесь доложил, что за ночь в муниципалитете выпало около 40 мм осадков. В Нижнебаканском сельском поселении дважды включали сирены.

– Полностью провели оповещение жителей. Расставили посты по всем водоемам. Рекомендовали собрать документы, поднять вещи и машины на возвышенности. Ведем мониторинг ситуации. Держим ее под контролем. Прогнозируют осадки на границе с Новороссийском. К возможным нештатным ситуациям готовы, – сказал Сергей Лесь.

Мэр Анапы Василий Швец сообщил, что на курорте выпало 120 мм осадков.

– Эвакуацию жителей не проводили. Откачали воду с 50 придомовых территорий. Развернули два пункта временного размещения, организовали горячее питание. На базе ЕДДС работает штаб. Мы контролируем ситуацию. Прогноз на вечер не утешительный, – сказал Василий Швец.

Сейчас в регионе развернули 16 пунктов временного размещения жителей вместительностью до 1,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Министр ГО и ЧС края Сергей Штриков доложил, что органы управления и силы муниципальных звеньев Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций находятся в 100% готовности.

Напомним, в четырех городах и районах Краснодарского края ввели режим ЧС из-за непогоды.

На Кубани до конца суток 16 августа действует экстренное предупреждение из-за сильных ливней.

В связи с непогодой в Анапе, Новороссийске, Темрюкском и Славянском районах уже введен режим чрезвычайной ситуации. В ближайшее время его объявят в Крымском и Приморско-Ахтарском районах.

За ночь в Анапе выпала трехмесячная норма осадков. Больше всего пострадали улицы Северная, Ленинградская, Садовая, Пионерский проспект, а также низинные участки Виноградного и Уташа. В результате ливня в курортном городе оказалось подтоплено 15 дворов. Вода зашла в подвалы трех многоквартирных домов. Эвакуация населения не проводилась. Также в Анапе размыло центральный пляж.

В связи с непогодой в городе запрещено купание в море и на всех водоемах, а также выход в море маломерных плавсредств.

Из-за подтопления прилегающих участков сотрудники Госавтоинспекции перекрыли часть федеральной автодороги в районе поселка Виноградного.

В Новороссийске в ночь на 13 августа в городе выпало 52 мм осадков. Жилищно-коммунальные службы устраняли последствия сильного дождя, расчищали дороги и ливневки. Ливнями в Новороссийске было подтоплено пять приусадебных участков, в том числе в один частный дом зашла вода. К утру 13 августа вода сошла.

Показать еще