Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поприветствовал лауреатов премии «ТЭФИ-Мультимедиа» в Сочи

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поприветствовал лауреатов премии «ТЭФИ-Мультимедиа» в Сочи
Фото: Станислав Павлов

Торжественную церемонию вручения первой национальной премии за высшие достижения в области журналистики провели 11 сентября в Зимнем театре.

– Приветствую вас в Краснодарском крае, гостеприимном Сочи. Журналисты – это сообщество профессиональных и разносторонних людей, преданных профессии. Своими сюжетами, программами, публикациями вы создаете повестку дня, формируете взгляды огромного количества людей. Каждый из вас понимает и чувствует ответственность на своих плечах за будущее нашей страны. Желаю удачи и успехов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Торжественную церемонию провели телеведущие Дмитрий Дибров и Яна Чурикова. Участие в мероприятии приняли 75 лауреатов премии, 25 членов экспертного совета – известных журналистов, теле- и радиоведущих, членов Академии российского телевидения и Союза журналистов России. Среди гостей также присутствовали заместитель главы Кубани Анна Минькова и мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В этом году на Премию поступило 1200 заявок. К участию в конкурсе в качестве номинантов было допущено 898 заявок. В результате закрытых заседаний и анонимного голосования членов Экспертного совета финалистами в конкурсных номинациях стали 75 проектов из разных регионов России.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился с номинантами первой Национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа» и участниками форума «Вся Россия». Сергей Лавров зачитал текст обращения главы государства Владимира Путина к участникам и гостям юбилейного XXV форума «Вся Россия-2021».

В формате откровенного открытого диалога участники форума обсудили актуальные вопросы геополитики, основные тенденции развития российской журналистики, обеспечения в стране информационной безопасности и противодействия так называемым фейкам.

Интервью «Кубанских новостей» с Сергеем Лавровым читайте здесь.

Показать еще